22
2020
09

9月23日A股投资市场,今天,今天说一件事

刚刚看公告,今晚已经开始有公司发布三季度业绩预告了。

所以三季度业绩相关行情,可能在不知不觉中展开。

按照交易规则,以往的习惯是10月1日—15日前密集发完。但这几年,业绩预告越来越佛系,很多公司可以不发业绩预告。


有的公司成绩好,在九月末就开始发了。各位可以留意一下。

————

今天跟业内朋友交流,他讲到一个有意思的观点,我分享一下


说像消费这种行业,特别是里面的白马公司,只要不过度透支估值。里面的投资者大部分都是朋友关系,因为大家都是长期投资者。不会说哪天股价涨一点,我就先砸给你。


但别的板块,比如那种波动很大的行业,比如说口罩。那里面的资金可能就是博弈关系,最终里面的投资者是互相pk的敌对关系。


说的蛮有意思。但这里面有个大前提,估值不过度透支。这个前提下,医药消费确实是幸福的投资赛道。

————

昨晚美股欧洲一度大跌,后半夜才缓过来,今天a股走的一般,估计主要还是各位大佬都在计划去找哪个地方住几天了。


今天的涨停数量有人统计了,年内最低。可见活跃度低迷。但是即便如此,券商股居然连续几天都有涨停的。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9519.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。