25
2020
11

11月25日A股投资市场,今天,大分歧

最近对周期股崛起,市场分歧很大。

说的最多的可能就是周期股都是爆炒一波,然后一地鸡毛之类的。

长期来说,可能的确如此

然而这个时候,市场去买周期股,可能最大的一个因素,还是便宜。

下图是最近涨的比较好的一只周期行业龙头公司,在全世界也是数得上排名的

zqg.jpeg

看短期,好像涨的很猛了。


然而,这家公司,今年的涨幅是-3%,今年跌了三个点。

去年,这家公司,涨了五个点。

而这两年,很多医药消费涨了三五倍。

这么一对比,对于那些看不惯周期股的朋友来说,可能就解气多了


另外一个周期细分行业,毛利率已经超过2017年供给侧高点,行业龙头的产能扩产50%以上,然而股价只有2017年高点腰斩下来的价格。


所以,即便是看长了,可能有落后产能死灰复燃这种bug,但人家短期蹦跶一下,也是可以理解的。

————

今天 媒体报道,拜登团队已经开始正式接管事务了,看来这事基本上定下来了。


拜登上台,对市场影响最大的,就是经济刺激计划和新能源板块。


美国的房地产市场实在是太火爆了,虽然人口基数没我们大,但是如果真搞起来,对全球经济估计还是有比较大。之前看银保监会一个特别权威的人士有一个观点就说:要谨防输入性通胀。现在出口行业特别火爆,已经有点苗头。


另外新能源行业里面的电动车行业,市场已经一致达成认同,只是觉得头部公司太贵,感觉年底机构都在回避高估值,大家都在搞那些行业之前过剩的周期股。


一旦这个年底因素过去,可能整个电动车板块,还会有比较全面的机会。

电动车行业,可能是周期股行情外,市场比较认同的一个大主线了。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9616.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。