25
2020
11

11月25日A股投资市场,今天,牛散半年亏近20亿

每当我想大干一场的时候,都会被市场大干一场。


这句话,真戳心窝子。


说实话,市场这个位置也是比较尴尬,看空看多都不是,万一上错了车,也挺麻烦的,所以还是稳健点好,如果有行情,突破了再说呗。


之前市场一直说流动性可能会偏紧,昨日这样一涨也还不是同样有千亿的量出来,所以后续如果有行情,成交量可能真的不是一个问题。


化工今天的调整也是如约而至,昨天午后就有冲高回落的现象了,多个高位概念股龙头跌停,调整的比较狠,不过好在这个跌停的都是属于题材股,影响不了板块中长期的走势,所以还不能宣布化工行情结束,并且今天资金也是轮动到了位置比较低的有色、比如稀土、还有铝、钢铁等。


只是随着板块水位的抬升,参与难度实在不断增加的,不过可以确定的是,市场接下来的一段时间,仍然会围绕顺周期的方向做。


市场呢,其实翻阅一下各大板块,就唯独化工今天调的厉害一些,还是因为之前上的太抖了,其他品种都还好,


2、知名牛散章建平(章盟主)踩雷海利生物,海利生物公告宣布,实际控制人涉及非法经营案。


熟悉这位大佬的人都知道海利生物是他的重仓股,在18年就大量买入,目前最新持仓3211万股,以今天的收盘价来算,仍然持有5.1个亿,一股未动。

zjp.png

这个是周线,海利生物是搞猪疫苗的,今年疫情爆发,直接从12块涨到了54块钱,4倍的涨幅,最高赚了20个亿,那个时候都在传,章盟主这次又赚的盆满钵满。


结果到头来还是做了趟过山车,股市中有句话说的特别在理“有不代表赚,卖出才能算。”


算一下,18年均价大概是在13块钱左右,现在16块,也还是赚的,不过这趟过山车,常人坐不了。


4、  广电局开始注意头部主播,比如薇娅、李佳琦、辛巴等,要对网络主播和“打赏”用户实行实名制管理,未实名制注册的用户不能打赏,未成年用户不能打赏。 并且有最高限制。


最近离A股最近的就是快手第一网红辛巴,网上称成本7毛的糖水当做燕窝来卖,起步股份近期也是遭遇了重挫,股价连续两日跌停。


我唯一一次看直播带货,就是当初4月份左右罗永浩和抖音签约,带货的时候看了一会儿,就这短短的几个月 时间内,当初欠下的6个亿,现在都已经还了4个亿了,带货这块儿贡献肯定不小,所以更别提薇娅、李佳琦了。


广电注意头部主播,对他们来说,变化不大,可能在营销手段上,会收敛一点儿。


主流板块龙头股中,钛白粉的龙头金浦钛业今天一字跌停,无论对板块还是市场来说,都有不小的影响,短期肯定是见顶了,另外有色的题材龙头宏创控股也逼近跌停,板块个股承压。


前面也说了,这些跌停的都是题材股,只能对板块短期的情绪产生影响。


新能源车高位票涨了一波之后,歇息了,现在开始涨位置低的了。


经过昨日的一轮暴涨,今天指数就进入了缩量调整的阶段,持续性虽然差了点,但短期趋势还是向上的,其中不打眼的沪深300都又创新高了。


当前还是继续重板块轻指数,这个位置上或不上,核心板块还是摆在这儿。


今天周期股这样一调整,参与难度是越来越大了,相比之下,可能汽车产业链的会好许多,另外,军工、银行等可以接着关注。


目前市场机会就聚集在这几个地方,如果这几个方向都挣不到钱,其他的更别想了。


今日机构龙虎榜单中,买比卖多,其中主营为信号链模拟芯片的思瑞浦净流入1.02个亿。


半导体近期异动是比较明显的,还是下游复苏的逻辑,8寸晶圆供不应求,可以留意一下。


澳洋顺昌最近的暴涨是因为称LED业务的客户转变特别大,说的是三星、聚飞等客户对公司的评价已经超过市值千亿的三安光电了。今日再度涨停,已经三连板了,机构净流入7900W。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9617.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。