26
2020
11

11月26日A股投资市场,今天,大型翻车现场

最近医药跌的太惨了。

生物医疗这个指数从7100多点,跌到4800点,如果4800要涨回去,就要涨2300点,接近要涨50%,可以说是腰斩了。

还是老生常谈的话题,带量采购,药品降价,只是这次降价的范围扩大了,什么器械啊,也开始了。


医药行业,大家都觉得是消费行业,看需求确实是,人吃饭看病,是最低线的需求。再稳定不过了。


但是医药这个行业,跟普通消费品不同,你有钱可以喝3000的白酒,十万的红酒,商家怎么卖都行。


而医药,毕竟还是要照顾广大人民群众的,带有一定的公用事业属性,让低收入人群看得起病,甚至让大部分人能够以降低价格看病,我感觉可能是一个长期追求。这一点,可能有国内的特殊性。


当然,生物医药长期前景还是光辉灿烂的,毕竟有很多细分行业不会受影响。比如开药店的,做医药研发外包的。

————

最近年底效应太明显了。几大主赛道的龙头都在跌,

以往大机构都是12月排名,后来有几家大公募发现都在12月有bug,于是陆续有机构提前到111月。


机构各种往周期,大金融里面躲

不过,今天出现了一个比较明显的现象,就是周期股和银行股都补跌了

这未必是一件坏事情。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9619.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。