31
2020
12

12月31日A股投资市场,今天,突发,重大利好

今天市场的主角,只有一个,那就是宁德时代


昨天晚上公布要在宜宾、宁德、溧阳三个地方进行扩产,投资总金额拟不超过390亿元,预计未来2~4年里新增产能在130Gwh。


之前预计的是大约投个百来亿,没想到加码到了390元,直接大幅超市场预期。


现在宁德时代的产能基本开满了,也是预计明年出货会超过五成。在景气度高的前提下,行业龙头加速扩产,也是彰显出后续几年里,行业会继续保持一个高增长,另外也是稳固行业龙头的地位。


另外,根据扩产,中金也上调了宁德时代的目标价50%至450亿元,股价今天也再度暴涨10%,作为创业板第一权重,直接给指数贡献了29个点,今年来,涨幅共220%。


第二名先导智能是他的小弟,专门给他做设备的,大佬扩充也意味着他的订单会急速增加,今天也是涨了15个点,两个在加一个东财,等于创业板指数他们三兄弟贡献了43%。


2、把创业板和深证成指都给撸新高了,7月以来,市场都在等着新高,苦苦哀求了大半年,都没盼着,直接在最悲观的时候,今年最后的两个交易日中,把这个高点给破了,想想还是蛮有戏剧性的。


这个位置稳住了,后续大概率就是一波主升浪级别的行情了,发过年红包行情,有望了。


另外需要提一点的是,市场分化仍然较大,今天指数涨疯了,个股却仍有2000只股票下跌


今天的中位数也是不跌不涨,后续就算来行情了,也很难出现普涨的局面,所以一定要找到市场的核心变量,不然到时候看着别人吃肉,自己连汤都喝不上,那就有点惨淡了。


3、刚出了个重大利好消息,人力资源社会保障部调整了权益类的资产配置比例,从30%的上限调整到了40%。


此次调整,人社部也称会为资本市场带来3000亿的增量资金。长期资金里面,像平安,人寿这种商业保险机构是一类。国家的社保基金是一类,年金属于规模稍小的长期资金。


这笔钱的属性是保障大部分人群晚年生活的一笔钱,所以不会拿来稳市场,更多的是追求一个长期稳定的收益,可能像一些行业龙头,会得到该笔资金的青睐。


这些资金很明显都在向股票市场倾斜。我看了下今天这个年金投资范围调整,把一些乱起八遭的品种踢出去了,比如万能险。这说明股市吸引力变大是主流方向。


新能源车里边儿的中军,宁德时代,长城汽车齐刷刷上涨,创了历史新高,不过短期这个涨幅确实有点大,风险收益比,可能不太划算了。


军工今天也是涨幅居前,仍然是走趋势为主,


今天创业板暴涨,指数创了新高,肯定是好事,但存在两个隐忧,一就是市场今天是缩量上行,二是消息推动的宁德,从而带动指数。


所以明后两天,挺为关键的。


机构龙虎榜单中,昨天雅化集团跌停榜上,机构一顿拿货,净流入1个多亿,晚上就出消息与特斯拉签订了合同,一字板,估计是已经知道了。


做纯碱和黏胶的三友化工,价格上都有所涨幅,今天涨停,三个机构席位共净流入1.6个亿,估计炒的是年报业绩亮眼吧。先导智能涨15CM,净流入5100W。


卖出榜上,横店东磁和大族激光分别流出7700W和2个亿,双双涨停。


干数字货币(群主的意思)


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9681.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。