03
2021
01

1月4日A股投资市场,今天,暴风雨 要来了!

2、开年的第一天,特斯拉就引爆了市场,宣布国产Model Y系列正式开售,最惊人的是价格与此前相差甚大,两款车型直降了15W元左右。


特斯拉Model Y长续航版起售价为33.99万元人民币,此前为48.8万元人民币,下调14.81万元。特斯拉Model Y Performance高性能版起售价为36.99万元人民币,此前为53.5万元人民币,下跌16.51万元。


消息一出来,据说特斯拉的官网都被挤崩掉了,十小时内的订单突破了十万。


作为头部车企,去年特斯拉一年一共才交付了50W辆左右,这里十个小时就干了十万辆,虽然数据可能有掺水,但对整个新能源车市场来说,仍然具有颠覆性的意义。


此次降价带来的直接影响,一是加速了整个行业的渗透率,二是可能会引发更加激烈的竞争,会加快行业出清,可能到最后,活下来的就那么几家,在整个过程中,中上游的景气度肯定会更加旺盛,但现在位置也不低了。


之前感觉新能源车都炒不太动了,啥预期都打进去了,结果宁德时代往里边添了一把火,现在特斯拉又来,整个行业也是不断的超出市场预期,回头来看,这才是真正的贯穿全年的行业。


12月底的时候,特斯拉副总裁陶琳说降价的可能性不大,还有涨价的可能性,结果没过两天,降成这样,不少网友也在整蛊称,“这话已经是去年说的了”。当时看到这个段子,我也差点儿没忍住笑了。


主流板块中,新能源车的整车龙头长城汽车继续沿着趋势走,这波长城汽车涨了30%左右,像长安汽车、比亚迪都没什么涨幅,已经从行业演变到个股逻辑中了,包括中上游也是。


现在仍然是机构主导的行情,军工也是一样的,涨的都是核心标的,不正宗的,动都不动一下。


各大指数已经形成突破了,趋势也是从震荡变为了上升趋势,里边最强的是创业板,之前不是统计过一个数据嘛,创业板就是近十年来,2月份的行情,上涨的概率高达80%以上,里边半导体为主。


不过当下市场的主流板块仍然是新能源车和光伏,军工其实也算,只是对指数的影响力没那么大,三个是景气度非常高的行业,不过前两者炒的有点高了,军工相对会具有优势一些,并且这里已经进入了业绩披露期。


市场现在的热点肯定是不缺的,就差点钱了,不然还是会以轮动为主。


在上周四的机构龙虎榜上,刚上市的火星人五个席位都是机构的,共净流入2.18个亿,是国内知名的集成灶企业,就是将燃气灶,吸油烟机等啥的结合在一起,我自己倒是没有用过,在网上瞄了一下价格,和老板,美的价格差别不是特别大,不过线上销售份额占比是里边第一的。


其他个股上,医美的朗姿股份来了个天地板,机构流入4200W,军工的中航机电净流入3300W,股价涨停。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9684.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。