05
2021
01

1月5日A股投资市场,今天,意外惊喜

眼看着电动车板块涨不动了,周末,特斯拉y降价十几万的事情,今天又是火上浇油。


宁德市值直逼万亿,一家制造业民营企业,在国内达到这个高度,在历史上应该还是非常少见的。


因为制造业不像搞微信,淘宝,可以很低的成本去实现客户的快速扩张。制造业的每一分钱,都要靠实实在在的生产线去实现。


之前大家都觉得这个行业贵了,但是最近锂电池行业不断超预期,主要是得益于最近两个消息面重大变化,一个就是宁德的扩产,一个就是特斯拉降价。


两个事情,看起来都有点偶然性,但是回头一想,投资格言说,上涨趋势里面,总是伴随好消息不断。


往深了去想,可能就是产业趋势本身在起作用。当产业趋势向上的时候,扩产,降价打开市场,销量超预期等,其实又都是情理之中的动作。


趋势在,情绪高,这时候,就不要用理性去想了。


今天领涨的除了锂电就是军工了。


两个板块,直接引发了市场的开门红,跟节前判断的基本一致。市场在几个月冷清后,今天成交量终于重新回到了接近1.2万亿附近。


各大指数都已经形成上升趋势,这个时候,持股是最佳策略。


唯一有一个细节值得一说的,就是今天大金融承压。有人说是因为周末出台的,控制房地产房贷的消息,今天万科保利等地产股逆势大跌。


但是用这个解释保险股不涨,券商股不涨,还是有点勉强的。


有个yy的说法,我觉得听一听倒也无妨:


7月初的行情,其实是6月底发动的,到元旦前,市场正好修整了半年。隔大半年让市场活跃一把,然后,市场再横盘好一阵,消化获利盘,是真就是有计划的慢牛节奏啊,是不是太巧了?

————

今天爱尔眼科出现医疗事故的事情刷屏了

2020年末,艾芬医生去找爱尔眼科看眼睛、导致右眼近乎失明的情况,引发舆论关注。

我仔细看了下这事的来龙去脉

感觉这事,对爱尔的影响要消除,难度还挺大的。


因为发声的是一个有一定专业度,和有一定影响力的医生

我看了这个艾芬医生对爱尔的质疑,口吻比较平静,用词比较专业

当然,爱尔眼科也对此事进行了澄清。


最终无非是看大家相信谁的问题。

眼睛手术是一个非常专业和精密的事情,最终就算爱尔能够给出一个合理的解释,但是对于客户心理层面的影响,估计要消除难度不小。

--------

今天人民币兑美元汇率升了接近1%,真是恐怖

输入性通胀,估计明年压力还是比较大

人民币资产系统性的重估也是合情合理。


今天是个经典的开门红,而且是指数刚刚新高

市场短期继续看好。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9685.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。