05
2021
01

1月5日A股投资市场,今天,110亿资金,出逃一只大白马

1、今天市场干到了万亿,两市总成交额1.16万亿,之前9月份到12月份一直是在7000亿~8000亿左右,看来这两天有不少场外资金开始跑步进场了。


后续成交量大概率能维持在万亿,因为年底资金面最为紧张的时刻已经过去了,现在资金是开始出现回流状态,流动性肯定是能得到保障的,不过想要市场要干到7月份那样的成交量,也是不大可能的。


2、创业板涨的也有点不太像样了,三天就干了9个点上去,而上证是因为有金融指数搁那儿压着的,像保险银行都是绿的,证券板块微涨。


不过与其说创业板涨的猛,还不如直接说宁德时代涨的疯来的实在一些,指数贡献率高达48%,近万亿市值的公司,每天撸十几个点,真是活久见。


现在市值已经挤到了A股第五了。


3、市场对特斯拉降价反应挺激烈的,板块中除了锂电池,相关的汽车配件供应商也出现了涨停潮,对这些企业来说,销量起来了,自然订单也多,不过称存在一个压价的情况,增收不增利。所以后续就需要把钱摆在台面上说话了。


4、草原三剑客,新能源车、光伏和军工,驰骋A股,其中涨幅最大的还是我们看好的航天军工,加起来共500多家股票,瓜分了市场三分之一的成交量还要多,市场二八分化仍然持续,这些进场的资金,也是往这些主流方向跑。


5、全球经济复苏的脚步下,国内是增速最高的,经济学家也预计2021年经济增速为8.9%,现在疫苗也出来了。大方向上,全球资产情绪回暖,那么我们这边肯定也会成为资金最为青睐的方向。


6、爱尔眼科和艾芬医生的事情还未得到一个妥善的解决,今天还发了公告,艾芬女士右眼视网膜脱离与本次白内障手术无直接关联。


受此影响,爱尔眼科跌了8个点,这也是市场预期中的,不过成交量放的异常的大,共成交了110个亿,是以往的十倍左右,估计不少人进去抄底,里面的人就一顿往外砸。


这件事,对爱尔眼科的声誉影响肯定是非常大的,就拿我来说,看到这样的事情发生,不管是什么原因造成的,心里边肯定还是有所忌惮的。


主流板块中军龙头,今天均创了历史新高,像宁德时代这种,短期涨的有点太快,但趋势向上,是不可能看空的,短期我倒是认为,可能需要消化一下获利盘了。


今天最弱的中小板也跟着创了新高,没啥好说的,就是主升浪行情,但市场要雨露均沾还是不太可能的,更多的以轮动为主,聚焦核心板块,节奏上要注意,毕竟里边儿的波动也不小。


机构龙虎榜中,军工里边儿的航发动力三日净流入了3.47个亿,航发控制单日流入4400W,今天也是再次掀起涨停潮,真的太猛了。


今天猪肉板块也是大批量涨停,其中牧原股份净流入5400W,主要是公司12月的销售数据出来了,生猪卖了261W头,均价是30.1元/公斤,11月是200w出头,价格也涨了一些,现在也正是旺季期,春节来临,大家都忙着灌香肠,弄腊肉等着过年吃。


卖出榜上,金科股份和南极电商分别净流出8600W和1.06个亿。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9686.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。