07
2021
01

1月7日A股投资市场,今天,刚刚,大佬踩雷了

今天各大微信群都是在吐槽市场,因为指数看起来艳阳高照,自己持仓却绿的发光。


1、指数创了新高,个股却极为惨烈,近3000家股票是绿色的,现在市场的风格就是以大为美,不相信的可以去翻一下各大指数,市值从大到小排列。


ST成城、环球这种,已经跌到只有三四个亿市值了,按照退市新规,3亿市值以下就要退市。我们可以一起见证奇迹,看谁是第一家。


在我的印象中,前几年几乎是没有跌到过5亿以下的,现在面值1块以下的,也有5只,这种情况也是非常少见的,其中ST庞大还有一百多亿的市值。


之前还有少部分人去炒这种退市股的,现在退市机制一上来,几乎是提早宣判了死亡结果了。


2、现在市场每天都有一万多亿的成交量,之前也说过流动性这块短期肯定是不用担心的,只要钱还在,市场就一定会有机会,只是不再这些垃圾股上面而已。


国泰君安证券研究所所长黄燕铭也表示:


3500点是个非常重要的争夺关口,在这个位置大盘指数可能还会反复震荡几次。但是这个过程当中,市场正在慢慢地积聚力量,一旦站稳3500点,未来将是非常持续的牛市。现在的关键在于能否站稳3500点。


在下一次回调的过程当中,大家一定要记得,如果指数再次回落到3500点之下的话,是非常好的一个买入的时间。


总而言之,2020年指数在震荡了大半年之后,方向是选择向上,经过那么长时间的洗盘,后续肯定不是只有一两天的行情,现在市场也是刚突破3500点,后续可期。


3、南极电商近期是跌的上了热门,前面一直阴跌,刚开年就连续吃了三根大阴线,从600多亿市值跌到不到300亿了,去年有分析师说他财务造假。


看到股价跌成这个样子,昨晚高管也是召开了电话会议,称要回购总金额不低于5亿元、不超过7亿元,回购价格不超过15元/股。不过二级市场好像不太买它的账。


看了一下十大流通股东,里面还有社保,公募啥的,还有私募大佬发微博说自己被南极电商严重套牢。


这家公司以前是卖保暖内衣的,一直没有什么起色,后来转变模式,改为卖吊牌,就是南极人,一上淘宝,各种南极人就出现了,鞋子、内衣,裤子,啥都有,都是不同厂家生产出来,挂上了南极人的牌子,所以产品质量是乘次不齐的,没有办法得到保障。


还有读者前天问我,怎么看南极电商,作为一名趋势投资者来说,下降趋势的票,从来不看。


现在整个市场都是走趋势为主,主流板块的中军龙头,短期趋势仍然向上,这两天都处于调整的趋势,说不定冷不丁可能就又开始往上走了,后续板块是否接着往上撸,注意这几只大的就行。


另外尾盘市场是有出现回暖的现象。


指数上升趋势未变,但赚钱效应是大幅跑输指数,这点就让人很不爽了,现在市场涨大的跌小的,除了主流板块之外,持续性都不太行。


三大主流板块,军工新能源车和光伏,这几天只有军工还在继续创板块新高,也是其中走的最强的板块,其他板块整体还处于调整态势,我认为后续的机会,仍然会在这里边儿。


机构龙虎榜中,华峰化学三个机构席位净流入1.68个亿,之前是叫华峰氨纶,也是细分领域的行业龙头,聚丙烯的联泓新科和化纤的东方盛虹分别净流入5800W和48000W。


流出榜中,钱江摩托流出7800W,趋势有点走坏了,雅化集团连续四个一字板之后,今天打开是放了巨量,成交了84个亿,机构是卖出去1.46个亿。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9690.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。