11
2021
01

1月12日A股投资市场,今天,万亿公司又摊上事了!

近期PDD是频繁上热搜榜,风波不断。


先是买菜员工加班到凌晨猝死,没过几日,又有员工跳楼自杀,现在又因员工在脉脉平台上匿名发文同事被抬上救护车一事,被赶出公司。


之所以被各路网友狠批,感觉是与公司文化有很大关系,员工猝死一事,拼多多官方账户却称道,“底层的人民,哪一个不是用命换钱,我一直不认为是资本的问题,而是这个社会的问题,这是一个用命拼的时代”


出了这种状况,都还在想着灌毒鸡汤。虽然被澄清是员工个人发布后被删帖,但结合这次事件来看,无独有偶。


这次是员工匿名在网络平台上发布视频,都被公司给查了出来,有微博大V爆料说是PDD的hr根据内容,翻查了所有员工的手机,没有该款APP的要求现场安装,再登录查看。


如果是真的,那太不尊重员工的隐私了,根本不在乎员工的感受,确实有点恶心人。


当然还有另外两种说法,一种是脉脉泄露该用户信息给pdd,但用户是匿名发帖,如此说来,就根本没有匿名这一说法,也把脉脉给送上了热搜,后来公司出来澄清。另外一种是说根据当时的监控查看到了该员工在那儿拍照。


另外还有前员工爆料,需要提供下家的offer给PDD才能走离职手续,而且更骚的是入职下家公司的时候,PDD的hr将陪同入职。


负面新闻不断,股价却节节新高,不得不服啊,今天盘前是跌了4个点。


最近还看个维权帖,用户在上面买了个吹风机,结果第二天就爆炸了,线都炸断了。看了一眼价格,16.5元。我想说的是,这位哥们,你胆子是真的大。


2、今天个股跌的那叫一个酸爽,我也受了伤。


除了几家大银行在涨, 几乎所有板块都在下挫,抱团为主的白马也出现了分歧,不过跌的最狠的还是小盘股,跌了3.6%,个股跌停有83家(包含ST股),创了这两个月以来的新低。


这种风格能持续多久,是个问号,但从趋势的角度上看,抱团并没有结束


3、TCL科技刚发了业绩预告,预计2020年的净利润为42亿元-44.6亿元,同比增长60%-70%,大尺寸业务净利润同比增长超6倍。


公司前三季度一共才20.25亿元,等于单个季度就挣了20多亿,这个业绩肯定是大超市场预期的,明天大概率要高开了,估计整个板块也会跟涨一下的。


新能源车现在板块分化挺大的,整车有代表性的长城汽车因12月销量同比增长41%,继续为板块打空间,汽车配件跟涨,涨的都是一些核心标的,没有仓位的也很难上这趟车了,上游则因跌幅较大。


市场题材连板的仅有7只,跌停却创了新高,情绪上不太友好,抱团股也出现了分歧,但仍然是主流。


上证和创业板今天双双跌破了强趋势的5日均线,算是突破箱体以来首次,估计后续指数的上涨会相对放缓了,趋势仍然向上。


三大主流板块,光伏、新能源车和军工均处于调整阶段,三者之间,个人现在比较看好军工更多一些,一是估值相对较低位,二是去年的四季度业绩有一定保障,这儿也正好是业绩披露期。


机构龙虎榜中,锂电池板块交投比较活跃,分歧挺大的,其中隔膜的星源材质跌了16个点,净流入8400W,全是机构席位,恩捷股份也跌停,机构卖出1.24个亿,整个板块跌了近3个点。


另外,化纤的东方盛虹买入7600W,游戏的吉比特连续三日净流出13.31个亿,其他游戏股都还好,都在反弹,就它跌的最惨,找了一圈儿资料,发现近期大跌可能与手游《摩尔庄园》延期上线有关,另外吉比特的连续两年的净利增速均都远低于营收增速。 


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9698.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。