22
2021
01

1月22日A股投资市场,今天,爆发啦!

2、市场大涨的情况下,苹果供应量的欧菲光闪蹦是上了头条。


今天午盘传欧菲光的华南厂将出售给立讯精密,今年已经不再有苹果的订单。消息一出来,两个票还微微的拉了一下,到尾盘市场才发现不太对劲。


华南厂是专门给苹果做手机摄像头模组的,出售那就意味着苹果把他剔除产业链了,去年9月1号也传被剔除,直接一字跌停,直到午后公司回应消息不属实才打开跌停,今天又来一次


这段时间以来,立讯、歌儿蓝思的股价一直是居高不下的,欧菲光就是一路下行创新低,看来二级市场是相信了。


如果剔除是真的,那么之前公司的回应,可以算是隐瞒了该事实,不过这也算是二级市场的一个病垢了,只要一出事,就藏着掖着,上次游族网络投毒一事,公司也是先辟谣,结果兜不住了,才说事实,结果第二天股价就大幅低开。


感觉这方面还的继续再完善完善啊。


今天也没别的事,就简单一点吧。


新能源的川能动力又分歧了,持续性确实不咋地,现在板块也只有少部分个股还在创新高,这部分主要是集中在上游涨价的品种上面。


这几个板块里边,观察里面的核心标的就可以了,板块上,光伏是调整之后又创了新高。


继昨日缩量之后,今天市场是出现了普涨行情,大小票一起涨,似乎分化在缩小,之前一直是跷跷板行情。


我感觉后续大概率还是会以轮动为主,普涨太难了,要是涨太猛了,市场估计也hold不太住,几乎是涨了这个板块,就跌那个板块,钱不断在这里面跑来跑去。


几个比较清晰的主赛道,半导体、大金融、光伏军工和新能源车,猜测主线品种会从这里边脱颖而出。


机构龙虎榜中,三全食品今日涨停,四个机构席位合计买入1.23个亿,公司前几天预计净利7.26亿-7.92亿元 同比增长230%-260%,主营就是汤圆,饺子啥的,今天有好几个食品股都大涨。


昨天出了通告,返乡人员必须持有核酸检测阴性才能返乡,今天核酸检测概念炒的火热,不过大多高开低走,其中蓝帆医疗做防护手套的,股价涨停,机构买入7100W。


美好置业庄股崩盘,吃了5个跌停,今天里边的机构才跑出来,卖出去5400W。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9714.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。