25
2021
01

1月26日A股投资市场,今天,一个暴利行业!

雾芯科技在美股上市,把电子烟市场推上了风口浪尖。


公司从成立到上市,仅用了3年的时间,目前市值已经高达458亿美元。之前也有一家,叫做瑞幸咖啡,成立到上市用了18个月,靠钱怼出来的。


前者就是盈利能力贼强,悦刻2018年、2019年、2020年前三季度的收入分别为1.33亿元、15.49亿元、22.01亿元,几乎成立就开始赚钱了,另外一家就是在港股上市的思摩尔国际,给它做代工的,去年7月上市,到目前涨了3倍多。


因为电子烟线上是禁售的,并且遭到打压,毕竟没有交税嘛,所以线下营销成为了他们主要的手段。


在17年底的时候,我当初也是打着戒烟的名号,买过一次,不过没抽多久,不太习惯,同时也宣布了戒烟失败,哈哈。那个时候他的模式就是不断的发展代理,一个接一个,大概一支200块钱的,代理能赚到七八十,所以很多人愿意去推销,毕竟有钱赚嘛。没想到现在已经如此庞大了。


直到现在,国内整个电子烟市场,有近60%的份额都是他的,算是一家超级独角兽了。


估计男性读者都知道,两个最为核心的零部件,就是烟杆和烟弹,烟杆是可以重复使用,烟弹才是他最赚钱的业务,悦刻在19年二季度是卖了1000W颗,到了20年三季度,就突破了6000W。


和香烟一样,抽完了又买,所以本质上和香烟无两样,等于是做着烟草的生意,享受科技的估值,舒坦死了。


这个市场最大的不确定性,就是监管了,去年9月份还约谈了不少的电子烟企业,毕竟你是动了中国烟草的这块蛋糕,还有一种不太可能的可能,就是你也把税也给我交上,和平发育。


2、今天一天,就完全是机构重仓股搁哪儿表演,闲杂人等(小盘股)进场玩了两天就玩不转了。


不仅A股如此,港股也是一样的,南下资金近200亿,今天阿里、美团和腾讯这些头部公集体大涨,其中腾讯直接涨了一个中石油出来,一天市值增长了7000亿港币,,目前总市值超过7万亿港元了。


主要是短期受到了快手IPO消息的刺激,预计会在2月5号左右上市,估值估计在4000多亿港币。


3、茅台今天又创历史新高,酿酒板块又爆了,真的是不死鸟,据说今年春节高端酒,库存比往年更低,价格也在走小碎步。


除了这些白酒大涨之外,板块里边另外一只更加引人注目,那就是ST亚星。

styx.png

已经11天一字板了,只不过有6天是向下的,之前因为要收购景芝白酒,一顿板,现在终止收购,也是板个不停,等里边的人,做了一趟过山车,刺激到家了。


今天涨停板数量相比往几日是下降了不少,跌停板数量有所上升,包括主流板块中,许多趋势股都有冲高回落的现象,似乎有点不太对劲


还有一种更大的可能,市场可能会在这种情况下形成主线切换。


指数现在每天的波动也不小啊,不过跟许多个股都无关,蹦跶的厉害的,还是那群机构品种。比如今天涨跌都是源于光伏和新能源车两个板块,就迎来了剧震。


午后跳水是因为网上传米国要对光伏组件进行调查,遏制咱们这块儿的发展,像通威、隆基、阳光都高位收了一根长上引线,从技术形态上来讲,短期大概率是一个高点了,包括锂电池。不过在抱团如此紧凑的行情下,还真不好说,只能盘中多留意一下了。


市场今天就轮动到了白酒上面,不知道明天场内资金又会宠幸哪个板块。


今天的机构龙虎榜中,也是酿酒交易比较活跃,洋河股份和古井贡酒分别净流入1.63个亿和3100W,泸州老窖是两个席位共买入2个多亿,一个席位净卖出5个亿,都收获了个涨停板。


我武生物今天涨20CM,创了历史新高,机构净买入近一个亿,主要产品是畅迪,就是治疗过敏性鼻炎,哮喘等


卖出榜上,电子烟概念的爱施德全天波动19%,等于是个天地板了,机构卖出去9100W,另外风电行业的趋势牛股日月股份今天也是从涨八个点,到收盘跌8个点,机构卖出1.39个亿,高位放了巨量。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9716.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。