26
2021
01

1月27日A股投资市场,今天,注意!裁判出手了

昨天确实有点乌鸦嘴了,说市场变的有点不太对劲了,今天就搞成这样,挺无奈的。


这次我也是犯了个经常犯的大错误,就是抱有侥幸心理,一点仓位没减,结果马上就挨了一记重挫,悔不当初啊。


今天和我判断的还是有点区别,我是认为,市场会采用轮动的方式,像新能源倒掉,资金会轮动到其他板块上面去,显然,今天是热点全无,大概率是和担忧市场流动性有关,导致风险偏好下降。


2、近期央妈是延续展开了资金净回笼状态,前两日就累计回笼资金超过3000亿,今天是回笼了780亿,而这周接下来的三个交易日,逆回购到期规模分别为2,800亿、2,500亿和20亿元。


这对股市来说,确实不是啥好消息,有专业人士分析称是为了防止股市局部板块估值过高,引发资产泡沫。


翻译过来就是抱团白马涨太猛,将来可能导致暴跌,指数看起来很丑,所以短期通过收紧流动性来调节一下。


相比以往,白马股成交量是放大了不少,不过这本身就是市场的自然规律,像昨日板块大热,不一样冲高回落?就算出现泡沫了,也是正常现象,就好比市场有人赚钱,就会有人亏钱是一个道理,现在突然进场干预,打破了平衡,市场就会成一个无头苍蝇。


这就有点儿像又想要马儿跑,又不给马吃草的赶脚。


不过话说话来,这儿马上就春节了,流动性肯定还是有所保障,只是央妈的这个操作让市场开始警惕起来了,接下来就需要密切留意一下两市成交量了,看市场是如何应对的。


3、公募基金近期已经披露了四季报,作为权益规模最大的易方达基金,重仓股也是被曝光,把大家都看呆了。


前十大重仓股里边儿,有6只都是白酒,截止四季度末,持股市值最大的是五粮液,202.5亿元,其次是贵州茅台。


酿酒果真是一块儿肥沃的土地,成就了不少明星基金,真科技还得看清香型和酱香型。


更有网友调侃到,世界上最知名的三大酒庄,世界知名三大酒庄,1、罗曼尼康帝,2、拉菲,3、易方达”!


最重要的不是买啥,赚钱才是硬道理,要是中石化啥时候能硬起来,我也一样会下手。


虽然今天市场仍然有个六十多家涨停,不过仅有六只是连板股了,无论是机构还是题材资金,风险偏好都有所下降的。


指数今天显得有些疲软了,连反弹都没有一下,也是说明情绪下来的很快啊,昨天还旗鼓升天,今天就开启睡觉行情~~~~不过指数中长期仍处于上升趋势,短期是偏震荡行情。


今天主流板块集体下挫,新能源和光伏都跌了不少,涨多了,调一下,我认为是很正常的,不过军工今天是有点出乎意料,出现了集体跌停的场面,还以为出了什么消息,问了一圈下来,并没有,挺奇怪的,板块这样一走,就很难看了。


现在市场是没有热点了,看后续哪个板块能走出来吧,现在急需新的板块带动指数。


机构龙虎榜中,美锦能源两个机构席位共买入1.14个亿,股价涨停,估计是跟着煤炭涨起来的。搞加氢站的,之前19年初炒氢能源,股价翻了7倍,那个时候就是市场中最靓的仔,我也跟着吃了一波肉,现在是过时了。


锂电池的天赐材料跌停,机构买了670川能动力机构净流入4000W,逆势上涨7个点,不过后续板块继续走弱的话,很有可能会补跌。


卖出榜上,军工的中航光电净流出5600W,火星人卖出9200W。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9718.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。