28
2021
01

1月28日A股投资市场,今天,握草!散户把机构干爆仓了

最近华尔街上演了一幕好戏,散户抱团,把机构给撵出去了。


怎么回事儿呢,就是有一家叫香橼的做空机构发表了一个视频,里边是嘲讽美国散户们热爱的上市公司游戏驿站,后边还有50%的下跌空间等待着他们。


结果这话激起了散户们的不爽,这不明摆着把我们当明灯吗?于是在股票社区上的散户对他们发起了一场反击!


22号游戏驿站一开盘,股价就开启了一路狂飙模式,贴个图给大家欣赏一下。

gme.png

最高的时候,涨到了70%,截止收盘,也是涨了50%多。说是他们不仅是买了大量的股票,还买了大量的看涨期权,由于期权的高杠杆性质,再利用高杠杆赚来的钱,又去买入股票。


不敢想象,如果以失败告终,那该会有多惨。


不过就是靠这一手牌,硬是把香橼成功干翻,接着散户们也在社交网上各种晒盈利的交割单,可想而知,规模是越滚越大,口号就是干翻所有做空机构。


于是在本周一,他们盯上了叫GME的股票,就是机构做空的票之一,结果还没开盘,就光竞价就撸到了96%,开盘不到半小时,就涨到了140%,


据说该千亿级别的对冲基金叫 Melvin Capital,由于扛不住,向同行借了二十几个亿,结果还是以爆仓告终。


后来就是虽着股价的抬高,散户们也开始解体了,不过对他们来说,这场胜利是赚的盆满钵满的,但另一方,估计Melvin Capital也恨死香橼了,无缘无故的就躺了一枪,估计多年以后吃饭的时候,只要一想起这件事,就瞬间没有胃口了,哈哈。


2、最近贾跃亭,贾老板回国的事情,也是传得沸沸扬扬的,说FF在国内新一轮的融资中,获得了珠海市国资委的加持,而国资的回应是:“暂未有可披露事项”,没有直接澄清,看来是八九不离十了。


贾老板可以说是最早一批搞新能源车的了,从15年就开始倒腾,而造车本身就是一件超级费钱的事儿,所以也他到处东拼西凑,还是以资金链断裂告终了。


不过现在新能源车市场火的不要不要的,各种造车新势力崛起,苹果百度等巨头纷纷进场,大佬们都愿意烧钱,而贾老板的法拉第未来曾经是亮过相的,等于在某方面还是具有优势的。


这对贾老板来说,就是唯一的一根救命稻草了,如果真被他翻盘了,那就牛逼大了,所以我还是蛮期待的。


简单再说一下今天的盘面吧,没啥大的变化。


锂电的传能动力是进入了分歧阶段,同样受益于磷酸锂涨价的,位置较低的蔚蓝锂芯涨停,估计和市场风险偏好下降有关系,不过另一细分赛道中,钴的华友是形成了反包,寒锐也大涨。


现在千万别把他们当做一个板块来看待,现在是越炒越细分,像今天电解液的天赐,新宙邦就没有动,铜箔也是一样,逻辑都是在单独演绎了,跟行业格局,个股的弹性有关。


感觉可以多关注一下市场中一些高标股状态,方便用来辨别市场情绪是否回暖。


指数今天以小阳线收场,没有延续昨日的下跌,感觉已经挺不错的了。


上证是在这一轮突破行情中,第一次回踩到20日均线,看样子这个位置还是形成了一定支撑的。


指数问题不大,主要是个股波动,像昨日军工无声无息的干个跌停潮,这谁能受的了,所以建议仓位上,可以适当分散一点。毕竟市场也是以轮动为主。


机构龙虎榜中,酒鬼酒净流入1.38个亿,今天一度跌停,这两天酿酒是把周一的涨幅给吞噬掉了,不少创了近期新低,就一线白酒还在那儿挺住。


国内塑料管的龙头伟星新材是连续2日涨停,机构三天净流入8600W,去年三季度是超了市场预期的,主要是因为旧改带来了不少增量需求,最近建材是开始从底部爬起来了,故事虽不怎么性感,单从近期里面龙头披露的业绩来看,挺不错的。


卖出榜上,南极人涨停,机构卖出4700W。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9720.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。