02
2021
02

2月3日A股投资市场,今天,有点不一样了!

握草!又刷新了我的认知。


上海机场一字跌停已经非常罕见了,以往从来没有过,没想到已经连续两日跌停,去年疫情最为严重的时候,在当天也是打开了跌停板的,结果因为协议这事儿,大家对他的看法都有所改变,认为行业逻辑被破坏了,就一顿砸。


早上开盘我还特意看了一眼,只有20来亿的封单,还以为今天就能开板,结果尾盘封单竟然变成了50多亿,这就挺夸张的了!


由于是超级大白马,踩雷的基金也是多的一批,数据显示,大约有近60家基金产品中招,其中就有被称为“公募一哥”的张坤,管理的易方达中小盘混合基金持有2180.01万股,在十大重仓股中排名老八,算是看来亏了不少。


不过上海机场这两日跌停下来,该基金的净值还是涨的,猜都不用猜,肯定是白酒立功了,像今天泸州老窖一度涨停,不死鸟。


2、今日也有人网曝诺安基金的基金经理蔡嵩松光年终奖就有7000W,说是按管理基金300亿手续费1.5%来算,就有4.5个亿,基金经理拿其中的15%就有近7000W了,不过随后被诺安辟谣,说有夸张成份在里边。


我感觉这个数字可能是有夸大的成份,但多半和这个数字差的不太多,因为我接触过的几个基金经理,分成都不低。


真正的年薪过亿,所以为啥这个行业,许多人挤破脑袋也要占一个坑,就是因为具有其他行业没有的高弹性。只要根深蒂固,只需要等到一个机遇,就可以解放,像去年那波医药,19年的半导体。


不过与其他炒股人最大的区别就在于,很多散户像靠着炒股解放财务自由,而基金经理是靠规模和盈利提成这些来实现的,所以压根儿不是一个事儿,就算人家亏了,还有工资拿。


3、华夏幸福发生52亿元债务违约,说是流动性紧张,现在公司的可动用资金为8亿元,估计还是因为调控,导致贷不了什么钱出来了。


28号停牌说是以发行股份的方式,购买天津玉汉尧石墨烯储能材料科技有限公司33.34%股。估计出来免不了大跌。


唉,以前也是千亿市值的房地产企业啊,现在A股只剩下两家上了千亿的房地产公司了,万科A和保利,占比A股的权重也越来越低,高光时刻已经过去了,周期放长一点来看,已经好几年没涨过了。


今天新能源板块反弹力度还是蛮大的,整车的比亚迪是创了历史新高,长城汽车也在尾盘涨停,带动了位置低的其他整车企业,之前市场预计今年一季度新能源车销量增速是50%以上,可能是围绕这个预期在炒了。


前期主线今天都有所反弹,算是个回暖的信号了。


市场今天这样一反抽,是有企稳的信号了,上图深成指的走势,整体是处于箱体区间震荡,不过成交量并没有明显放大,你说他没钱呢,却每天百来亿的买港股,说他有钱呢,A股每天都在缩量,奇了怪了。可能还是这儿也越来越临近春节了。


现在市场更像是围绕一季度业绩这个方向在炒,里边周期成长股会相对占优一些,尽量还是往行业龙头去靠拢,我自己呢仓位是降了不少,主要是节前机会难寻,稳字当头。


今日的龙虎榜中,潍柴动力近几日机构持续净流入,港股也大涨,今天两个机构席位流入2.59个亿,尾盘涨停,之前是拟非公开募集130亿人民币,投资燃料电池等项目,大和也是上调了目标价。


长安汽车净流入1.75个亿,昨日公布了一月同比销量增长87%,去年业绩也是大幅增长,今天整车涨的都挺不错的。


卖出榜上,次新的中辰股份从涨17个点变成跌6个点,机构卖出去3900W,今天次新在市场反弹的环境下,关注度就减弱了,大幅分化,药易购也是跌了36个点。东方日升爆业绩雷,机构卖出1.64个亿。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9726.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。