04
2021
02

2月4日A股投资市场,今天,我踩中一个雷!

今天又见白马股闪蹦,AI龙头科大讯飞前面走的还好好的,咔的一下,午后就直奔跌停板了,看到这一幕,挺无语的,因为我中招了。


不过近期频繁的白马股跌停,也是挺值得引人深思,砸起来眼睛都不眨一下,像上海机场这种下来三个跌停板,用以前的思维很难去理解,出货出的如此变态,今晚和圈内的朋友交流了一番,还是有所收获的。


大家的投资方向,这段时间更多的目光是放在了港股上,看法也就无非两种,认为A股现在位置不低,像创业板这波底部起来走了差不多两年,指数从1200涨到了3000点,许多个股的估值已经走向了历史高点。


而恒生指数却在原地踏步,认为机会可能会更加优于咱们这边,近期资金不断南下,估计也是因为这个原因。


不过我认为,港股的二八分化,更为严重,像小米美团这种估值也同样不便宜,咱们这边的资金过去,不一样还是流入到这些品种上面?


感觉更像是一种风格导致的,之前市场普遍预计今年股市会前高后地,而这一两个月,行业龙头便开启了疯涨模式,不断创历史新高,等于说市场把后续的预期都给打的差不多了,但这批资金赚了钱之后,就跟永动机似的,在寻找优质标的的同时也要规避部分风险。


所以便转移战场,转向了港股品种,指数层面上,相对可能没有那么大的压力,而这段时间又叠加春节的因素,加强了这方面的预期,近两天的反弹,感觉也是跟着港股在运动的。


不过我认为这只是阶段性的,首先大环境下,咱们这边经济复苏是全球最快的,已经转正,一旦咱们这边把打高的估值消化下去之后,机会仍然不会缺乏,资金也会重回A股。


短期内,可能确实得歇一歇脚了。


像今天宁德时代加码投资主业,市场的反应也和之前相比减弱不少,一是市场追高意愿不强,像今天涨停板的高度也只有三连板,二是行业逻辑虽然向好,但短期也不便宜啊,也存在一个消化高估值的过程,板块中也是零散的个股受消息刺激跟着涨了一下,大部分都冲高回落。


周一提及的稀土倒是连续走强两天了,还行,一是需求向好稀土涨价,二是缅甸政变消息刺激。


指数现在就是在弱势整理阶段,说强不强,说弱也不弱,就是没什么赚钱效应,我倒是希望这儿能砸个坑出来,迎接节后的躁动行情。


市场持续性的热点并不多,这段时间提的周期成长股倒是挺不错的,都是在演绎各自行业的逻辑,这种钱如果不静下心去研究也很难赚到,另外就是酿酒了,这个板块我也看不明白,不过是真牛,在下佩服!


机构龙虎榜单中,今天流入方面没什么特别,三连板的陕西黑猫机构连续三日净流入2.96个亿,感觉是偏炒作的成分居多,南极电商在进行大幅回购计划完成之后,似乎造假疑雾也跟着散去,现在市场对他最多的质疑还是商业模式吧。


卖出榜上,闪蹦的科大讯飞是净流出9800W。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9728.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。