05
2021
02

2月5日A股投资市场,今天,A股春节前一般这么走

之前一直说春节前会比较冷清

其实这是a股历来的规律


这个规律就是临近长假会跌,但是春节过了,市场上涨概率高达9成,大型危机除外。


放到现在,还有一个小的规律可以分享一下,比较应景。


就是真正到假期后面几天,大家都在回家路上的时候,那两三个交易日上涨的概率也是极高的


原因是很简单:比如下周四股市休市,很多人放假。但是大部分人起码提前五六天就走了。请个年假什么的。


这里面,很多人都会在放假前落袋为安。然后市场就会有抛盘,交易量也会萎缩。但是,真正等到大部分人都抛售完之后,市场反而跌不动企稳了,当然,海外市场在这期间如果暴跌,就另当别论。


这个规律其实短期对下周两三天有用。

———

今天满世界都在哭天喊地的,中证1000指数已经创新低了

zz1000.jpeg

有人统计了一个数据说,已经有接近四成的股票,跌破了2018年大盘最低的2400点了。


其实这事除了之前我说的退市新规影响,还有一点,我感觉是流动性边际收紧了。你看7月份的时候,流动性好,还是可以鸡犬升天。

-------

快手要上市了,暗盘市值突破了万亿,我估计抖音如果上市,干到三万亿都是有可能的。


可惜的是能够享受到这个盛宴的投资者太少了,这些公司一上市就整这么大规模,感觉后面空间很有限了。


不知道大家发现没有,这几年,开始出现一些五年内就干到几千亿的公司。

比如电子烟龙头悦客,我看创始人好像2015年前后才开始发力创业。没几年就搞这么大。


抖音在2018年,我在公众号说的时候,很多读者还对其不削一顾,说这么玩意不入流。我有个读者是抖音前20号员工,然后辞职去了另外一家知名互联网基因的企业,后来这家企业还挂了。三两年时间,就是天壤之别。


泡泡玛特的创始人也就是85后,市值也过千亿。


这跟传统意义上的制造业巨头是完全不同的。这种巨头的出现,是时代的变更,还是一时偶然,还值得我们去探讨。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9729.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。