05
2021
02

2月5日A股投资市场,今天,这个数据,看呆了!

茅台今天是追着空头一顿毒打啊,暴涨5个点,现在两市成交量大的板块,也唯有酿酒还在创新高了,茅台心里也默念一句“还有谁”!


第一权重板块是涨了不少,个股却遭殃,今天两市的中位数是-2%的,3200多支股票下跌,亏钱效应满满的。


做了个统计,今年以来,上证指数涨0.83%,创业板涨7.9%。风格上面,大盘股指数涨5%,而小盘股是跌了14.48%,两者之间差的不是一点两点啊,而小盘股占比市场大约8成左右,二八分化也就是这样来的,今年要是能赚到一块钱以上,就跑赢市场中大部分人了,我正好在上证这个值附近,前期盈利没守住,三天就给我干到解放前


如果从涨跌幅来看个股,4000多只股票,只有200只涨幅超过了20%,这个很容易理解,因为市场涨来涨去都是那几只核心票,像题材这种虽然每天百多只涨停,但过不了几天,又给跌回原位去了。


而今年下跌的股票,竟然有3100家,跌幅超过20%的就有800多家,剩下的几百只,就是在0%~20%之间的。


看到这个数据之后,心都凉了半截,这TM到底是熊市还是牛市,这也意味着一旦选错风格,就会处于两个不同的市场。闭着眼睛输入代码的时代已经一去不复返了。


所以炒股一定得跟着主流板块运动,确定下来之后,就需要马上去弥补这里边不足的知识,保持不断的学习来跟上板块逻辑的演变,才能赚到属于你的钱,就像利弗莫尔说的:“如果在一波行情里面,你不能在龙头股里面赚到钱,那么休想在其他股票身上赚钱”。


我更喜欢把它表达为,如果你在主流板块上都赚不到钱,那么在其他板上更不可能。


市场千变万化,但按照这个公式照搬无误,肯定不会出什么大的漏子。


当然,以上这也仅是我的一点儿看法而已,就当吹吹水了,读者里边从留言也看的出来,专业知识都挺丰富的,很多时候看到一些留言,也会让我产生一些新的思路,弥补自己的不足。


所以还是希望和大家继续保持一个共同交流,


回到常规栏目,对今天的行情进行一个简单的复盘。


由于市场没有主线,留意一下中军龙头就差不多了,像今天光伏的隆基、阳光就挺强的,不过也谈不上什么赚钱效应,持续跟踪就好了。


今天银行和保险是挺抗跌的,其中银行的逻辑相对更顺畅一些。酿酒我就不说了,我也看不太懂。


指数方面,说来说去也就是在这个区间弱市震荡,前不久就说过,在春节来临的前几个交易日里面,对比往年这个时候的行情,都是比较冷清的,现在离春节也还只剩下四个交易日了,都取钱出去过节了。


不过一般到最后两个交易日,该卖的都卖完了,而节后往往资金回流,会出现机会,唯一的问题就是,外盘在这个期间确定性低。


机构龙虎榜上,买卖金额较大的就这几只,其中志邦家具连续三日净流入了1.2个亿,预计2020年净利润近4个亿,同比增长20%,其余的几家,欧派,索菲亚今年业绩都挺不错的,近期也涨了不少。


单日榜上,天齐锂业机构是买入4600W,今天是吃了一个跌停,高位下来也跌了不少,相比赣锋锂业更强,卖出榜上海大集团涨停,昨日发公告要回购股份,对股价形成了一定刺激,不过机构是乘机高抛了1.91个亿。


今天游戏股也跌的那叫一个惨,三七互娱跌停,龙虎榜上共有七个机构席位买卖,净流出2个亿。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/9730.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。