10
2021
02

2月10日A股投资市场,今天,大资金动手了!

节前的最后三个交易日里,已经连续大涨两天了,看来有不少的资金抢跑准备迎接节后的回归行情,北向资金尤为明显,前面萎靡的要死,这几天持续净流入。


明天还剩下最后一个交易日,估计大家和我的状态都差不多,优哉游哉的,已无心恋战了,大多时间都是在划水,毕竟前两天已经把该操作的都操作完了,也都是按照文章中写的来进行仓位调整的。


这里不得不提一嘴酿酒了,虽然没有,但看到茅台这个趋势,真的无敌。就连非白酒分析师也忍不住了,像华安证券的机械分析师吐槽“以后都不要问我能买啥,问就是买茅台,转行看白酒了” 


更别提科技领域的分析师了,被活生生的当做一个鲜明对比,前两天和一个分析师聊天,说现在行业景气度并不低,但股价却跟打了霜一样,奄不拉几的,老是拿酒来对比,还被朋友调侃,问现在看好的科技股,是蒸馏还是发酵出来的,他说到这儿的时候,直摇头。


之前还有读者说一手买崩某某某,但茅台这个价格,2456块一股,真买崩了,到时候也是伤敌一千自损八百,不划算啊。


今天就简单一点吧有问题可以在留言区留言,会一一回复,在这里也提前祝大家春节快乐,后面的这几天,俺也休个假,当然时不时也会上来和大家吹一会儿。


下面还是一个简单的复盘。


现在市场仍然是没有主线品种的,还是围绕各自细分领域的逻辑在演绎,前期的主线品种中,光伏走的比新能源车更好一些,其中硅料领涨,像通威股份今天涨了9个点,还有逆变器设备啥的,都是行业龙头在涨。


今天军工是来了个大反弹,涨幅居前,etf涨了6.25%,由于不透明,板块也是急涨急跌,不便于研究,长逻辑倒是挺顺的,短期更多的是要靠业绩来反映。


指数连续两天的反弹,是脱离了危险区域,整体还是处于一个箱体震荡行情,不过叠加节后效应,还是有望突破前高的。


板块上,继续看好成长周期股,银行等


今天的机构榜都是呈现净流入状态,挺不错的,医美行业流入最为集中,其中华东医药净流入1.07个亿,主要是同行业的爱美客公布了去年业绩,营收7.09个亿,净利润4.39个亿,同比增长43.93%,拟10转8派35。机构也是净流入9500W,上市四个月,股价已经翻了3倍多了,另外华熙生物也是流入3500W。


前两天陆续闪蹦的白马股,都陆续涨了回去,今天中国重汽,科大讯飞双双涨停,分别净流入1.04个亿和4600W。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13907.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。