19
2021
02

2月19日A股投资市场,今天,抱团崩了,说明了什么?

大家都在期待来个开门红,结果很多人都意外,说市场来了个开门吃面。


我感觉开门吃面这个说法还是不准确,你看昨天说的那些顺经济周期的方向,都是大阳收盘。


一般来说,新年开门红,简直是a股的标志性动作,因为春节出去的钱回来,从博弈角度,从历史经验,a股过完年往往都是有行情的。

而开市第一天,又是春季躁动的开市

如果真的定义开门第一天就哑火了

那是不是要对整个春节躁动重新评估?


我觉得今天这个开门红,其实还是有的。


只不过,这个开门红,不是传统意义上的普涨,比如茅台,宁德,药明,美的这些传统的大白马,开门就都吃面了。


但是,你看小盘股,还有很多周期股,那今天绝对是开门红了。

下图是化工指数和有色指数,指数涨幅都超过3%

hg.jpeg

上图化工,下图有色

ys.jpeg

另外昨天说的,疫情受损方向,什么旅游,酒店,航空,今天基本都是大阳线。


如果你看看去年很火的大白马,节前都以一种很陡峭的角度拉升,本身自己也有比较大的获利盘。


所以说,今天这个开门红,我觉得还是有的。只不过,开门红指向的是经济复苏的方向。而不是去年抱团的长期赛道,比如白酒,新能源,cxo。


今天央妈回笼资金超过2000亿,这可是开年第一天,信号意义比较明显。而抱团长期赛道,是最喜欢流动性宽裕的,这里面很多千亿市值的公司,都是80倍以上pe。


短期,市场更像是在继续切换板块

资金在逐步往经济复苏方向去切换。另外,抱团股节前拉升过猛,可能也是今天大跌原因。还很说,白酒,新能源这些就结束了。


但是,经济复苏的周期股和疫情之前受损的方向,将来跑赢市场概率是比较大的。

今天有点事,早点发了。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13910.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。