23
2021
02

2月24日A股投资市场,今天,暴风雨

今天,全球股市都在联动,这一点估计很多人没有留意。


昨夜美股纳斯达克指数其实大跌了2%,但是由于道指这边一些传统周期股大涨,道指平稳,没人在意。


昨晚,美股的达美航空,就是巴菲特割肉减仓那个,迪士尼等疫情受损的股票,都逆势大涨5%左右。

今天港股则是一堆机场,酒店股票涨10%以上。

a股这边情况完全类似。


就在刚刚,纳斯达克期指盘前大跌2%,但是道指期指几乎没有波动

如果再进一步去看,比特币昨日单日大跌14%。

特斯拉昨天大跌8%后,今天盘前又大跌8%


这种纯粹靠流动性推动的投机板块,正在瓦解


另外一方面,原油价格,伦铜,包括很多疫情中受损的周期行业,总体表现稳定。


就像有时候看到天上出着太阳,但是飘着雨点的太阳雨一样。


所以说,现在的市场逻辑,是一个全球性风格的共振。需要引起重视。


我之前说过周期股里面的一种复苏的排序。


航空公司这种复苏难度是最大的。

而普通生产工业品的材料,生产复苏相对容易。


道理其实很简单,你去买一瓶饮料需要的塑料瓶,或者铝瓶子,这个疫情就算没有完全恢复,他的需求也是相对刚性的.


当然,在疫情过程中,饮料瓶生产和消费端都会受到影响。


而像航空公司,酒店,影院,这些行业生产要复苏,就有点像要集齐七个龙珠才能实现,难度比较大。


买瓶饮料,只有在疫情最严重的的时候,可能会考虑不去买。但是出个国,跨省出差,那受影响就大多了。


如果生产铝瓶子,生产衣服恢复难度是7分,酒店可能是8分,影院就是9分,航空公司就是10分。


这是一个顺序问题。


所以,如果市场持续在比较长的时间,出现这些板块,跑赢,那可能市场逻辑就演绎到了比较后面的阶段。


这个需要持续观察


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13916.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。