25
2021
02

2月25日A股投资市场,今天,出了一个利空

今天中午,港股那边弹出来一个消息,加征印花税。

刚开始是个财经媒体报道的,我还以为是假消息。

这种消息,一般肯定要官方宣布才行。


但是港股马上就跳水

过了一会儿,媒体报道说,消息被媒体撤销了,到处又是一顿躁动,说可能真是假的

中午,港股还是跌,官方消息说,是真要提高了

这事实际影响还是挺大的。以前收千分之一,双边。现在加的30%。

印花税影响是非常直接的,比如国内,佣金都干到万分之一二了。但是印花税是怎么也少不了的千分之一。


算算你一年的佣金费用加起来是多少,就知道印花税为什么大家这么在意了。


这事,表面上看,只影响港股。但是港股现在很多标的跟a股是联动的。

同样一家公司,港股跌10%,a股不可能没反应。


不过今天消息出来后,我发现,港股大跌的还是那些火热的龙头赛道股。


疫情受损的,还是非常刚。


基本上,这几天,过年一年躺赢的机构都在出大血,很多基金,一天跌4-6%都很常见。


这也不奇怪,除了估值贵。很多股民只是把股票换成基金在炒,网上看报道,网友冷不丁就问:我这个基金,要不要卖了,换一只基金?


就事,本质还是正反馈,负反馈。

只是情绪叠加在大白马上,以前是有很多资金叠加在概念股上。


疫情受损方向,总体还是抗造的。

复苏最慢的,机场,航空,酒店,影视,几乎都没怎么跌。

顺周期的周期股,也就是上升趋势中的回调。


但是,像白酒,医药里面很多股票,看着造型就很吓人了。


我今天翻到一只白酒龙头,春节后五天,居然干出2个跌停,跌了30%。


观点还是没变化。

什么时候,疫情受损最严重的的板块,开始主升浪,那就要真正小心了。


今天有点事,先这样


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13918.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。