26
2021
02

2月26日A股投资市场,今天,提醒一个坑

今天偶然读到了这两年比较火的董某基金经理的观点


有几个观点,我个人比较认同,之前我也说过几次的类似的观点,哈哈,也许是巧合。


第一点,他觉得大宗商品涨价是终结核心资产上涨的利器,也就是说打破抱团。另外他觉得核心资产质地确实很好,但是贵的离谱。


第二个观点,他觉得港股属于a股钱多,带起来的,俗称流动性外溢。这个跟很多人说的港股资产更优质,差异挺大的,为啥以前不说港股优质。


第三个观点,他配了很多周期股,甚至有很多属于滞涨的,比如今年表现不错的地产股。


另外他总体对市场谨慎。

-------

我觉得,现在的市场,如果对比2015和2017年,有一个优势。就是疫情造成行情结构分化特别厉害。简单来说,有很多行业还没复苏,不像以前的牛市,一步大家都到位。


即便是现在说核心资产贵的离谱。但是确实很大非核心资产,估值还能看。这也是当下市场唯一有可为的地方。市场最近指数天天跌,但是个股涨停每天50只以上。


当然非核心资产,对指数拉动作用太小,指数不好看,很难带动增量资金。所以非核心资产的行情,往往也是一种hard模式,没有估值溢价,纯粹靠经济复苏,行业景气度高。

————

今天地产出了个供土地的消息,说是可能让地价没这么贵,地产股暴动了


同时保险股也暴涨


很多保险公司手里都有一堆跟地产有关的资产


但是这种消息,说实话,是不是真的有那么大影响,我觉得未必


主要是市场还是在挖掘便宜的,这几天连四大行这种都开始涨。


另外一边,核心赛道的各种茅,几乎每天都在出血,很明显感觉到,资金在调仓

scz.jpeg

上图深成指,这地方感觉再怎么也要反弹一下

毕竟60日均线


否则这跌的就有点太猛了点,但是即便是反弹,我感觉核心资产后面也没戏了。


话说,今年这个春季躁动真是奇葩


大盘开始第一天就开始跌

这还少有春季躁动,资金会留的背景下才这样的

不然,这些核心资产,估计更惨


还好,周期股和疫情受损,还算坚挺。这个主线的春季躁动行情客观上,还算存在的。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13920.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。