26
2021
02

2月26日A股投资市场,今天,一个时代过去了!

两市的成交量回落到万亿以下了。


昨天因为H股印花税这事儿,A股相关标的跟着跌了一些,当时分析也说影响不大,确实,别人港股今天就反弹了,结果没带上咱们,这就有点难受了,归根结底,还是自身原因,怨怪不得人家。


2、今天各大微信群都是苏宁易购即将易主的消息,今天一大早,苏宁易购就停牌了。


直到中午11点,苏宁易购发布公告表示,公司控股股东张近东及股东苏宁电器集团有限公司,拟筹划本公司股份转让事宜,预计转让比例20%-25%,股权受让方属于基础设施等行业。根据拟转让股份比例,预计可能涉及公司控制权变化。

suning.png

去年就一直传言,苏宁没钱了,后来11月份还通过实施债券回购方案,来打消市场的传言。


要知道,苏宁和国美两个卖家电的企业,基本上每一个城市都有的,类似于现在的沃尔玛,华润万家一样,如果倒回去十年看,地位是和阿里京东差不多的。


而现在差了不是一截两截了,只因为没转型成功到线上。


在11年,苏宁的营收和净利润分别是938.9亿和48.2亿,同期阿里营收、净利润分别为119亿和16.1亿,京东是211亿,净利润亏损了12.8亿。


12年,就成为了他们的分水岭,京东开始搞起了线上买家电,而苏宁易购仍然专注于线下门店营销,结果大家现在也看到了,京东获得了这场胜利,后来一年,苏宁想转到线上的时候,已经被京东阿里这些巨头给占领了。


后来就是每一年都在亏钱,近两年亏损加大了,现在就是落到卖股权的地步,这次个股权转让,业内人士猜测大概率还是国资来接盘,毕竟现在下线门店还有3600多家,近2W名的员工。


而张近东这位大佬,估计后面就是还债的过程了,后续就是轮到他的老对手黄光裕表演了,还表示力争用未来18个月的时间,使企业恢复原有的市场地位。第一个“大手笔”就是把国美APP改成了真快乐。


今天,你快乐了么?


昨夜期货市场顺周期方向的再次上涨,带动了A股相关的标的,不过市场太弱,整体呈现了一个高开低走的局面,龙头股如盛和资源、紫金矿业等高标品种是回调到了10日均线附近,整体趋势仍然向上。


今天题材股杀的比较厉害,兴化股份、章源钨业全是十几个点的大面,游资的情绪也开始退潮了。


指数虽然在60日均线附近形成了一定支撑,但不得不承认,市场今天的反弹挺让人失望的,也说明市场已经出现了走弱的迹象,要不是大金融在那儿顶着,估计又是凉凉。


不少读者还留言手中握着的券商为何不动,我的回复也是简单明了,不太看好券商,像今天大金融涨成这样了,券商都还是在地上趴着,只能说明,真的不太行,券商里边的钱,要么碰上利好,比如之前传的合并,要么就是交易情绪高涨,才容易赚到,大部分行情里,难!


对指数的预期要降低了,标的尽量往有基本面去靠拢。


今天龙虎榜上,机构活跃度没有前两天那么高了,其中万科A一机构席位买入5700W,今天这个涨停板直接是创了近两年的新高,振幅一直是在十几二十个点,也看得出地产板块,是有多久没动过了,算是久旱逢甘霖。


卖出榜上,口腔的美亚光电不知道除了啥利空消息,今天放量跌停,机构卖出2700W,估计是因为机构调仓导致的,中心特钢也跌了不少,机构卖出6300W。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13921.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。