01
2021
03

3月1日A股投资市场,今天,来不及想标题了

股神巴菲特去年的收益出来了。

2020年,标普500指数的回报率达到18.4%。同期,伯克希尔•哈撒的股票全年回报率为2.4%。


很多人可能要说,股神发挥不行,或者说发挥正常。


我想说的是,巴菲特的投资跟大部分人,其实没什么可比性。a股投资者看市场的周期,也就是三个月把,三个月前市场主流认同的观点,基本上三个月后,就可能完全不同。但是每一次,他都能给你讲个五年的逻辑


巴菲特重仓苹果,美国银行,可口可乐,美国运通,穆迪等公司,这里面,除了苹果去年涨了四五十个的,其他个股,基本上都没有涨过。


像亚马逊,特斯拉这种热点股票,    去年涨幅巨大,估计巴菲特参与的不多。


巴菲特的投资周期比较长,资金体量巨大,我感觉跟一般人看问题的角度是完全不同的,所以,不要用我们普通人的眼光去看。

------

苏宁宣布卖了两成股份给深圳国资,虽然说是没有控制人,但是大家都觉得他现在是国企了


当年苏宁一度是中小板市值最大的公司,盘中一个分时图拉升,就像现在的白酒和电动车龙头那样有市场号召力


那时候他也是护城河典型,庞大的网络门店,强大的话语权,可以降维打击家电企业。当年,那些家电企业,是先把货拿去卖,货款可以很晚才给


但是顶不住时代潮流,沦落到市场七百亿,最终还要换大股东。


没啥好说的,你现在可能已经很少看到有卖方在写苏宁的报告了,出去交流,也极少有人说这家公司,在二级市场,这个庞大大物,已经比较少有关注度。


市场在大蓝筹一路下跌影响下,基本上,几个重要指数都跌回了去年7月构筑的平台了。


即便是市场再弱势,这里都应该有一个小型的技术面反弹了,主线还是顺周期和疫情受损。


否则,市场杀伤力就太大了。

有时候不得不感慨a股的风景,变化太快,去年还在讨论公募基金多买赚钱


今年就全是公募亏钱的段子了


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13922.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。