01
2021
03

3月1日A股投资市场,今天,周末,说几个利好

果不其然,深圳国资是接盘了张近东等股东的股权。深国资下边儿的深国际和鲲鹏投资分别收购了8%和15%的已发行股份,交易约人民币148亿元。


这次收购,对陷入资金困局的苏宁易购来说,肯定是个利好消息。明天估计是大幅高开了。但是从产业层面,苏宁能不能再创辉煌,感觉很难说了,国美的老板回来了,现在感觉真是难兄难弟。非常戏剧性。


2、周末美债收益率大跌。

mgz.png

估计大家对这事挺上心的,近期市场突然变脸,就是因为美债收益率急速上升导致的,这玩意儿还是挺复杂的,总之通胀压力抬升的情况下,十年美债就会走高。

gza.png

上图是招商证券统计的,历来A股与美债的关联图,可以看到,美债突破1%的时候,A股以往也会出现不同幅度的调整,以往到2%,就是一个风险区域了,就目前来看,还并未达到。


短期来看,周末跌这一下,算是缓了一口气。


3、美国众议院是通过了拜登1.9W议院刺激放水的方案,利好大宗商品。


这个利好,市场估计已经兑现的差不多了,所以也别期待接下来市场有啥反应,还是得靠自己够硬,才能抵御住这波下锤啊。


节后回来,还以为有一段时间的好日子,因为很多分析师同样也认为今年会是前高后低,结果顺周期回来就狂欢了两天,市场就按着我的脑袋来锤。


4、后台还有很多读者也给我留言,说现在急需要3月金股的急救,已经被A股给玩残了,大家也别着急,这两天券商陆续就开始发了,到时候同样也会弄一个汇总名单出来,给大家作为一个参考。


从周五的盘面来看,主流板块上,也是在杀风险偏好,位置较高的细分龙头,铜铝化工等都有不同程度的下调,比如江铜,云铝等,不过趋势上,还是处于上升形态。


等这波风险释放完之后,后续市场做多的品种,大概率还是顺周期这条线。


上个星期A股没过上一天的好日子,港股出利空反映部分到A股,随后又是美股的持续下挫,还有个美债收益率的上升,对流动性开始担忧,简直是危机四伏啊,就连上证一口气都调到了60日均线附近。


一周上证是跌-5.06%,深证成指-8.31%,创业板更是跌11个点,我倒是认为,市场可能会出现一个小反弹,坑已经砸出来了,相比之前风险也已经释放了一部分,另外成交量创了节后新低了。


这样抱团股的持续性暴跌,机构的风险偏好同样也是在下降,在周五龙虎榜中,卖的就比买的多,交易比较集中的还是在顺周期的品种上方。


其中云铝股份两个机构席位净流入1.05个亿,锦江酒店卖出5700W,还有欧普和南山都是大幅流出,几乎都跌停了,而这几个票有个共同的特点,就是位置比较高。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13923.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。