25
2021
03

3月26日A股投资市场,今天,拐点将至!

昨天由于出乎意料的没更新文章,后台有读者就理解为质检员跟着大盘一起歇菜了,留言数量是以往的三倍左右,


也挺不好意思的,给各位读者大人添乱了,至于昨天的行情,确实没啥好说的,不过今天,是出现了咱们期待的信号。


周三的文章,咱们是判断市场会有一次明显的缩量,今天市场就只剩下6700亿了,创了年底的新低。

gd.png

去年7至12月也是维持了一段震荡行情,后面成交量一下冷缩到5000多亿,随之就选择了方向,白马股开启了暴涨行情。


把板块全部翻了一遍,前期强势的顺周期板块缩量明显,有色是从当初最高的1200多亿,来到了400亿。


这一轮周期里面,高位股整体是补跌完毕,包括碳中和,等于是宣布结束了,要重新开启新一轮周期,向上的必然条件就是需要其他做多方向出现,要么就JJ。


所以这次缩量是有必要引起重视的,提前走强的标的也是如此,当然,继续缩量的可能也是存在的,但每一次缩量,也代表着市场离选择方向越来越近。


我喜欢把这理解为好事儿, 至少不用在这儿跟着指数耗时间了,上涨当然是最好的,下跌至少能加速见底,长痛不如短痛。


2、今天,XJ棉花被碰瓷一事讨论的最多了。


前因后果估计大家也都知道了,就是棉花组织BCI不做调查,就凭空捏造了XJ棉花生产是“强迫劳动”,随后HM抵制XJ棉花。


看样子它是在自寻死路,现在国内开始强烈抵制HM,相关代言人终止合作关系,安踏退出BCI,而XJ棉花压根儿不愁需求端。


无论如何,这次一定要刚到底,不然他们还真以为治不了他们了。


各位,如果条件允许的话,请让我和他单挑!


因为这儿,今天A股纺织业是起来了,港股那边安踏和李宁涨幅都将近10%。


长期看,对这一块儿的企业来说,无疑是个利好,咱们国内的消费能力,不用说,大家都懂,趋势肯定是往这儿靠的。


题材上,短期是进入退潮期了,今天碳中和大面积杀跌停,也是预期之中的,之前也是呼吁大家别去参与,这两天下来,不少是二十个点以上的大面,现在仅有一些低位的分支在补涨了,板块亏钱效应显著。


再等一等吧,至少等企稳了再说。


今天除了上证指数,其余的指数都去踩了一下近期的低点,短期趋势还是被5日均线所压制。


系统性风险倒是不可能发生,但大趋势仍然是向下的,这点短期也是无法被改变的,风险偏好肯定不如之前了,所以策略上,尽量还是往有安全边际的方向去靠拢,比如咱们之前说过的银行、军工等等,一季报应该整体不差。


龙虎榜单上,机构今天交易较为集中的是碳中和,白马不好做,跑来炒题材了。666


其中南网能源和长源电力分别净流入7000W和4000W,深圳能源净流出3100W,这些标的全天振幅都在十几cm以上,看来机构抄起题材来,比游资还凶残,不过能不能活着出来,就不好说了。


天赐材料因业绩超市场预期,底部吃了个涨停,机构卖出去9100W,高位下来也有40%左右了。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13964.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。