25
2021
03

3月26日A股投资市场,今天,出信号了

今天各种服装股开始大涨,原因大家都知道

其实服装这东西,制造能力,国内非常强,就是缺一些品牌力,这几年国内消费者对国产品牌的自信也在逐步恢复,如果有一些国产品牌能抓住这个机会,说不定还真的能把这个万亿级的市场,给抢夺一些回来。


其实想想挺可惜的,我们万亿级的服装市场,你看基本面国内没有千亿级的上市公司,就港股有一两家。安踏还是收购了海外公司才做大了

我感觉再过五年十年,应该会有一两家这种千亿,甚至几千亿国内强势服装上市公司出现,这个出现的过程,就是我们文化自信逐步恢复的过程。

---------

来捋一捋最近市场的脉络

二月份最开始跌的是机构抱团的消费电动车医药赛道,跌的过程中,周期股开始走强

刚开始是各种茅已经止跌了,大家以为要反弹了,结果这周,周期白马开始见顶大跌。

今天,周期白马大部分在跌了30-50%之后,整体企稳。

至此,市场前期大涨品种,都迎来了短期企稳。


可能真正的短期反弹结构,这里才正式形成,但是既然是反弹,指数空间也不会很大。这个是要清楚地。

今天前期强势股,环保完成了补跌。

所以体现在交易量上,市场出现了6千亿的交易量,是最近几个月的地量。这也是短期市场下跌动能衰竭的信号。

是不是马上反弹不一定,但是短期很难大幅下跌了。当然有个前提,美股不能大跌。

————

最后分享一个这几年的观察

那就是大部分人很难接触到大部分股票运动的核心逻辑

为什么呢?

因为股价运动一定是聪明资金主导的


聪明资金可能是专业度高,也可能是对产业信息有先天优势

而这些人,都是很小的圈子。大部分股票。都是那么核心的三五十个人了解其核心运动轨迹,当然,像银行地产这些逻辑简单的行业除外。


大部分人投资者,获取信息的渠道,主要是财经新闻,和研究报告

财经新闻偶尔也有一些走在前面的信息,但毕竟是少数,而且投资者未必能甄别

研究报告,很多内容也很优质,但是有一个问题,不利于上涨的信息,他也不敢写啊,不然得罪了公司大佬,下次调研还能去不


至于这事有什么启发,大家可以自己思考一下


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13965.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。