30
2021
03

3月30日A股投资市场,今天,惨烈,再现一字断魂刀

昨天说韩国人爆仓那个事,没想到还挺严重的,引发了蝴蝶效应,波及到了好几个市场上。


日本最大的证券公司野村表示,因美国客户的交易重挫,可能蒙受大约20亿美元的损失,今天股价也是创了9年多以来的最大跌幅,直接跌了15%下去,除此之外,瑞士信贷(-11%)也称会有大规模损失。


虽然没说具体是谁,不过大家心里都有数,简单的来说,就是一个韩国大佬用日本证券账户在美国股市买中国的股票,引起了波澜。


像今天午后开盘,道琼斯期指,日经包括恒生指数和A股,都跳了一波水下去,个人猜测大概率也是与他有关,不过是逐渐的收了回来。


腾讯音乐股价暴跌之后也开启了10亿美元的回购之路,而这些公司,基本面是没有实质性的变化,等于是用肉身给其他玩家砸了一个坑出来。


不幸中的万幸就是好在是家族基金,要是全是散户的钱,那可就麻烦了。


这事儿,估计是能告一段落了,不仅感叹到,大佬的决定波及万千啊。


2、市场情绪稍有回暖,做多的热度都指向了一季报的方向,这也是我近期一直在强调的。


在市场疲软的状态下,谁拿他也没辙,但稍微好转,市场就会寻找确定性较强的方向,辨识度也高。


数据也是显示,今年1-2月工业企业实现总利润同比去年增长1.79倍,比疫情前的2019年同期也增长超过70%,利润率也大幅回升,主要还是受益于经济复苏层面。


弹性方面,肯定就属周期股为主。军工,酿酒等方向增长可能会比较稳定。


中期看,现在市场反弹主要是围绕一季报,但如果结束了,个人从目前来看,后续的确定性似乎变的越来越弱了,而截止披露的日期在四月底,市场已经在率先反映了,大概率会提前结束。


当然,现在仍然可以继续玩耍。


3、市场又现一字断魂刀,沪宁股份20cm闪蹦跌停,上市刚满三年大股东就减持。

hn.png

不知道大家还有没有影响,之前陆续好几个庄股崩盘,都是采用的这种钓鱼式杀猪,名字我记不清了,先是拉一根大阳线,第二天就开始收割。


而这种惯用的手法,在二级市场已经是长年存在了,却仍屡试不爽,上套的人不在少数,这就挺无奈的。


只能呼吁大家小心这种走势不正常的,长上下影线特别多,并且股东户数低于一万的,像这只就只有几千家,一旦中招,后续就看不到底。


尽量避而言之吧。


今天盘面上,碳中和还是在反复活跃,涨停板家数近期也是维持在八九十家左右,不过大部分标的都是偏超跌反弹,冷门的要死,几千万打一个涨停板出来,感觉很难在上面赚到钱。


今天贵州茅台都一度冲高四个点,酿酒板块在一季度的影响下,反弹力度还是不弱的,所以今天上证也是强于创业板。


不过两个指数都是在这个位置碰到20日均线就开始回落。这也很正常,前面这一波跌的如此滑溜,要是遇到反弹,被套的很难不砸出来。


短期可能市场还是维持偏震荡的状态。


抱团白马瓦解之后的这一段时期,上榜的机构更像是游资的风格,不过金额是成倍的缩小了。


碳中和交易的次数最为频繁,今天深圳能源和长源电力分别净流入6400W和4000W,短期均实现了股价翻2倍,不过大多数个股都成为了陪葬品。


卖出榜上,跌停的麦迪科技和新洋丰机构分别流出4700W和1.06个亿。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13971.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。