01
2021
04

4月1日A股投资市场,今天,一个消息带崩了一批大白马

市场现在每天呈现的就是翘翘板行情,指数上,白马股做主,不温不火的行情下,小票就走强,资金来回在这两头窜。


不过在炒业绩的方向上,大家表现还挺一致的,不少大白马在公布了业绩之后,走势却大跌眼镜。


比如万华化学,2020年实现营收734 亿元,同比增7.91%,归属净利润100.4 亿元,同比降0.87%,其中Q4业绩大幅增长。


航发动力年报,公司实现营业收入286.33亿元,同比增长13.57%,实现净利润11.46亿元,同比增长6.37%


三一重工,2020年实现营业收入993.4亿元,同比增长31.3%;实现归母净利润154.3亿元,同比增长36.3%


还有万科、双汇发展、赣锋锂业和中联重科等等,全都实现正增长,但今天股价的表现却现的特别拉跨。

gj.png

还是之前市场打的预期太高了,比如机械茅三一重工,在疫情的影响下,全线产品都实现了增长,挖掘机械、混凝土机械销量均居全球第一,业绩已经算非常靓丽的了,没想到仍然低于市场预期的165亿净利润。


军工的航发动力因业绩增速只有6.37%,也显著低于市场预期的28%,今天是吃了一个跌停,但军工整体行业增速还是蛮不错的。


之所以砸的那么惨,可能还与十年美债的收益率近期再创新高脱不了关系,涨到了1.74%,虽然之前出来说不超过2%就没必要紧张,但是虽然攀升,市场也是有所担忧流动性。


而白马对这还是挺敏感的,反而小盘股,无关痛痒,所以近期尽量回避白马,还是有一定道理的。


长期来看,市场仍然会把注意力放在这些优质资产上方。


2、小米集团正式公告,公司董事会正式批准智能电动汽车业务立项,还称首期投入100亿元人民币,预计未来10年投资额达到100亿美元。


看来造车新领域,又增添一位大佬,雷老板还表示亲自带队。


去年全年小米卖出1.46亿台手机,营收为2458.7亿元,同比增19.4%,全年净利润130.1亿元。


按照他投入的金额来看, 下了血本的,几乎把全年90%左右的利润,全部拿去搞小米汽车了,而后续的投入,也要在小米集团稳步增长环境下才得以持续。


还蛮期待的,不知道是不是走手机谁都买得起的路线。


这则消息也引爆了A股的小米概念股。好几个一字。


由于没有主线,市场现在题材是变的越来越活跃了,开始蔓延到其他概念上,市场交易量前三十中,有不少是炒作的票,像南网能源、深圳能源等,这种情况搁在以前是很少出现的。


这方面也给不了太多建议,只能说没有金刚钻,就别揽瓷器活儿,胆战心惊的钱,不好赚。


市场没量的问题今天就显露出一些小问题了,一是反弹的力度有限,并且反弹的持续性也是要打一个问号。


当前的市场,大方向不明朗,策略上,不放量,该减的就减。


今天上榜的机构较少,就不贴图了,其中全志科技因小米要造车的影响,3机构席位净流入1.39个亿,跌停的航发净流入5100W。


近期净买入榜的个股中,大家也都注意到了,机构开始转向了一些中小市值的公司,包括题材炒作,虽然金额并不多,但变化是挺明显的。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13977.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。