02
2021
04

4月2日A股投资市场,今天,泼一盆冷水

即将迎来春节之后的第一个小长假了,4月4日也就是下周一清明节,踏青祭祖的传统节日,A股也会休市一天


港股和美股也正巧赶上了耶稣受难日和复活节,美股明天就休市一天,而港股明天休盘,直到下周三才开盘


所以咱们这边在接下来的两个交易日里,没有了北向资金参与。


少了外盘的波动,大家也可以整理好心情,出去呼吸呼吸新鲜空气了。


2、由于这里4月初,各大券商的十大金股也已经公布,通过整理发现,这次金股的变动和以往变化明显。


首先不完全出现白马了,开始推荐一些中小市值的公司,也挺符合当下环境的。


比如亚士创能、中航机电、顾家家居等是不同券商推荐的相同个股。


另外在行业上,变动也是挺大的,像3月金股中,化工里面占了24家,而这次缩减了一半以上,不过酿酒在4月依旧被看好。


3、今天A股光伏,新能源都有所上涨,是因为昨夜米国为期8年的2万亿基建计划是正式出炉了。


米国在这方面确实比较薄弱,像欧洲国家在建设和维护基础设施上的支出相当于GDP的5%,而美国仅为2.4%,相差确定很大。


而中国在这方面是最高的,基础设施支出平均约占其GDP的8%,难怪每天不是在修路就是在修桥,这一块儿确实没得说,感觉路还是好好的,直接都又给又翻新了一遍,哒哒哒哒的声音时不时就环绕在耳边。


另外计划中,光伏和电动车投资力度是比较大的,电动车产业是投资了1740亿美元,一方面是促进产业链国产化,二是购置补贴,其次就是建充电桩和共用用车电动化,比如公交车、的士等,像咱们这边电动车最先打开的市场就是这一块儿。

ny.png

如此一来,行业都也会迎来高增长期,渗透率会加速,而光伏已经实现了平价上网,相关标的肯定是长期受益的,像光伏的玻璃,硅料仍处于偏紧的状态。


但是单从市场端来看,去年都炒到估值挺高的了,行业相关的核心标的股价都是好几倍的涨幅,不过我认为,砸个大坑的概率很低,毕竟行业景气度和盈利水平都摆在这儿,感觉更多的情况下,会处于高位区间震荡吧,更多的是需要一个消化高估值过程,当然,前提是市场别跌太惨了,不然换谁也扛不住大势啊。


4、今天科技股涨的还不错,还是反弹为主,有意思的是士兰微董秘在朋友圈转了一篇文章,今天就收获了一个涨停板。


原文如下:

sl.png

最近不是挺多公司或者行业分析师说缺芯吗?暂时还缓解不了,这条转的朋友圈等于是告诉大家,行业现在处于优胜劣汰的阶段,而俺在行业里是杠杠的。


而钢铁今天午后突然崛起,出现了好几个涨停,是因为有消息称钢铁会持续减产,那么这直接意味着行业景气度会持续攀升,价格上,可能也会出现一些变化。


指数继续缩量反弹,没啥特别的地方,唯一的风险点就是近期爆炒的题材股,短期小心一点为好。


今天的机构龙虎榜参考价值太低,就暂且不说了。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13980.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。