06
2021
04

4月7日A股投资市场,今天,刚刚,宇宙总龙头停牌了!

今天如果单看指数,几乎是没啥波动的,上证全天振幅只有0.5%不到,还是缩量的行情。


1、个股方面,却是别有一片天。更精确一点来说,应该是优质的小市值公司,玩嗨了,接近3000家上涨,涨停板也有百家左右,和白马又是冰火两重天的节奏。


小票前两年跌的确实太惨,K线就跟病危病人的心电图一样,白马一天的成交额轻松上30亿,小票通常就两三千万徘徊。


现在市场前三十里面也出现了它们的身影,说明市场资金稍微挪点过来,小日子就过的飞起。


2、光伏龙头隆基宣布入局氢能,实控人李振国亲自带队。这个消息直接掀起了氢能源概念的涨停潮,20多家涨停。


氢能源作为清洁、高效、可存储的二次能源,故事确实能讲的挺大,不过这个玩意儿,也是特别需要靠扶持的行业,像建设加氢站和推广都少不了政策,而里边最为关键的三个步骤,分别是制氢,储氢和运输。


隆基应该是靠光伏来制氢,不过成本端是否能低的过现在主流的化石能源制氢,还有待商榷。


当初19年就是迎政策面利好,地方政策一个接一个,猛炒了一波,当时龙头美锦能源翻了7倍。


而现在只是巨头布局,没有实质性的利好,所以感觉也很难走出来,更多的是趁着近期市场题材活跃,小票给炒了起来,后续大概率也是面临分化的局面。


3、中远海控2021年一季度净利154.50亿,上年同期为2.92亿元,同比暴增5191%!这个业绩简直爆表了。


估计不了解这个行业的人都不太敢相信,怀疑是不是小数点打错了,或者跑去当海盗了,毕竟差距太大了。


这个公司就是以前著名的中国远洋,后来进行了重组,跟当年那个中国远洋已经完全不同了。现在做海上集装箱业务的,特点就是周期属性超级强,和经济强烈挂钩,像07年的时候,中国经济经历腾飞式的增长,增速都是双位数的。


当时的中远海控的净利润也是百亿级别的增长,也是出了名的大牛股,自从那之后,增速回落到个位数,中远也跟着连续大亏了好几年,


可以说是十几年都等不到一次这样的机遇。


据说有许多券商,都没有了该行业的分析师,也算是最冷门的行业了。


时隔12年,行业竞争格局已经完全不同,另外,自从新冠过去之后,经济开始进入强复苏的阶段,出口数据也大幅好转。


自然航运也迎来了曙光,散装集装箱价格也从去年年初1400美金,上涨到现在2300美金左右。


今年估计还是有保障的,明年是否能继续保持大幅增长就说不准了,当然,对于这个行业,我也是门外汉。有兴趣的可以自己去研究一下。


晚间,针对题材股,监管也是出手了,15连板的宇宙总龙头顺空发展是被关进了小黑屋,这对于题材股而言,肯定不是啥好事。


也可能有例外,毕竟15连板这种,已经超出我的以往经验了,史上最牛的一个连板是15年刚上市的鲍斯股份,16连板宣布的结束。


所以这个高度,判断再往上的空间也非常小了,但向下的空间,肯定不是跌一两倍就能结束的。


指数成交量方面,上证的白马今天是缩量运行的,导致市场整体成交量下降,震荡环境里,这个位置不高不低,只能走一步看一步,方向上,肯定一季报更加具有安全边际。


银行在这时候,显得有点弹性不足了,长期还是可以看的。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13985.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。