11
2021
04

4月12日A股投资市场,今天,当心!一个变化

周末,高层开了个企业家座谈会,里面提到一点重要的信息。


参与企业家说了两个重要的观点:1认为国家减税降费等政策既实又有效,经济和企业生产经营持续恢复。

2,但国际大宗商品价格大幅上涨带来企业成本上升压力很大。大家还提出了建议。


第二点,感觉是需要引起重视的。

其实去年底开始,大家对周期股复苏就有比较充分的预期,大宗商品价格上涨也已经确实在股价和业绩上反应。

但到目前为止,市场都在反应价格上涨有利的一面。涨价,利润好。


但是,这次座谈会,是从,涨价给企业带来压力的角度谈的。

其实企业的利润,最终也是消费品价格的压力,这是教科书上经常说的,通胀压力。


而这最终带来的,可能是一些干预。

现在,这种压力应该还没有说大到不能承受,但是在预期层面,他已经开始出现了。我们需要重视。

后面,全靠抬估值的,估计会压力更大。而涨价品种的逻辑演绎,最终也会遇到压力。

------

周末,阿里被处罚一百多亿的事情刷屏

这应是历史上最大处罚

记得政府工作报告说过,今年防止垄断,是一个重要工作。

从这个角度来说,反垄断,应该不会说一个案例就结束了。


对二级市场来说,估计短期巨头会继续承压

另外,这事的本质是防止强者占有过多资源,影响经济活力

巨头违规被惩罚,自然也会给其他企业释放出更多的发展空间

大家也可以留意有什么企业会从中受益


最近很多白马业绩暴雷,现在其实还不是业绩公布的高峰,四月底才是

到时候年报最后一批公司,和一季度最后一批公司,都集中在那个时候出来

那几天是需要回避那些前期涨幅过大的,估值又高企业

业绩好是符合预期,业绩稍微不行,就崩了


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13994.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。