13
2021
04

4月14日A股投资市场,今天,大佬慌了

今天,去年的明显赛道光伏的龙头通威出季报了。顶流公募刘格松估计大比例减持

前段时间,白酒公司一季度水井坊被顶流张坤大比例减持。


下图是通威1季报的前十大,广发四个席位清一色推出

xw.jpeg

按照最保守的算,估计也减持了9千万股,至少出了一半。差不多40亿现金砸出来了。


这事反馈出来的信息,继续印证一个事实:2-3月这波抱团大跌,可能是顶流大比例减持造成的。


很多人会说,这不很正常吗?


在没有看到季报数据之前,其实,你还很难说,全是这些顶流如此大比例砸的。

举个例子,现在市场上如果100只抱团票,如果砸出来的资金,主要是趋势资金,或者民间大户什么的,那可能只是情绪的宣泄,对行业景气度这种中期的预见性没那么大。


如果是顶流机构砸出来的,则可能是对产业的判断。

剩下来,不到两周,一季报都很全部图穷匕见。到时就知道,这100只核心白马,大机构究竟跑了多少。

————

今天某顶流私募大佬在朋友圈说了一个重要的产业观点,

那就是很多制造业需求选择很好,但是老板不太敢扩产,因为担心欧美疫情过去后,产能过剩


这事目前感觉市场预期还不算很充分

选择很多周期股的景气度,很大程度上是有海外生产能力不足的红利在的。

————

最后聊聊盘中爆砸的中免把,

一般单个公司咱也不聊了,除非代表某种现象,或者市值实在大的人尽皆知


盘面一会儿就砸出来三十多亿

各种渠道充斥各种传言,什么日本核辐射搞得不敢去海南玩的

什么可能是打击代购的

还有说,是不是免税竞争要更竞争激烈的

盘后季报就出来了,28亿

我感觉应该是低于机构的预期了,之前预期三四十亿居多,这公司一季度业绩占比比较大


其实这事给我们一个启发。这种几千亿的公司,几十亿的生意,往外砸,啥原因,其实不需要第一时间去分析

一定是有深刻的原因

很少有说误杀的。

你看今年来那个白马蹦完之后,说崩错了,涨回去了?


这背后的力量万万千千,但是最主流的一个力量,一定是估值过高,逻辑过分充分演绎


各种引爆的原因,早晚会出来。

—————

最后聊聊大盘把

dp.jpeg

今天很多白马反弹,很多人一度很激动

单日的涨跌,要放在大环境下,才有意义

这里是什么位置呢?

这里是去年来横盘了一年的平台

这个位置往下是有阻力的,

所以在这里整理几天,很正常,要是不稍微小反弹一下,直接杀下去,那就属于灾害级别了

但是,我觉得对指数不要有过高希望


指数在这里能横几天就很不错了


今天市场重归地量,主要是各大强势妖股补跌,

后面大概率是继续缩量

主要还是看看小盘股,题材股把


最后我想问大家一个问题,日本这核废水,如果排出,对我们身体健康究竟有多大影响,专家解答一下


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/13998.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。