16
2021
04

4月16日A股投资市场,今天,涨的不对劲了

今天闲着没事翻看期货走势

铝和铜期货都已经新高,或者接近新高

下图沪铝

hl.jpeg

下图沪铜

ht.jpeg

但是你们可以去翻一下这两个行业的股票,表现并没有这么抢眼。出现了背离


之前说过一种经验

一般期货价格涨幅很小,而股票暴涨的时候,是有色股票最好的阶段。

如果期间暴涨,而股票涨不动,可能就要小心

其实年初有色见顶,就是这么终结的


但是现在,期货已经又开始新高,但是股票反应没这么强


我感觉主要原因,还是机构抱团品种在走弱。


就算是铜铝的股票板块内部,分化也巨大,之前机构重仓的几只有色股,这波反弹最弱,这些公司多有扩产故事,公司治理不错。


而大家都不喜欢的纯粹靠价格讲弹性的,反而好一些。


这种现象,也发生在其他有色金属身上

比如最明显的是碳酸锂价格几乎一直保持在高位,但是股票价格却已经砸下来40%,这比较明显是杀估值。


有色金属很难研究,特别是铜,铝这种传统金属。需要跟经济大环境和货币政策挂钩。

说实话,我判断不出,铜,铝这些品种,为什么现在跟股票有背离。也许是股票错了,也是是期货错了。

这个现象本身是有意思的。


反而是碳酸锂这些比较容易判断,商品价格走强概率还是偏大一些,至少短期不会大起大落

----------

今天市场交易量还是回落到了6000多亿

主流机构都觉得今年要压缩估值

指数不好整,让降低预期

但是,最近却明显感觉到一点,就是在200亿市值以下,这个区间,明显感觉到有一大批公司可能还是有行情


但是,如果你真去买,会发生赚钱还是很困难


我想了下,在指数不好的情况下,树立长时间持股信心(1),并且保持重仓(2),才是今年最难的事情。


大盘大跌,你重仓不可能不慌。

不像去年,调整你会想着,我扛一抗,就回去了,今年想的是,扛一抗,万一,真扛在顶部了呢


我特意分成了两点来说,是觉得,持股信心和重仓,这两点是独立存在的。

针对这两点,我觉得,策略上,可能需要更多的时间花在等待上面

每一次大盘指数大跌释放风险,才是重仓进场的时候,这样持股心态也会稳定一些。

-------

最近医美很火,我研究了一下,有几个研究中几个趣闻跟大家分享下


大部分整容的,最想整鼻子

a股上市公司,反而搞皮肤的最多,什么玻尿酸啊,水针,都是皮肤的。

我估计还是因为,整鼻子这玩意属于手术,普及推广太难了


另外,整容的比例,比我们这些直男主观感觉的高太多了,可能三四成年轻女性对这事很有兴趣。


粉饰财报,小心啊......


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/14002.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。