18
2021
04

4月19日A股投资市场,今天,周末 一个好消息!

这个周末,华为和币圈,都出了重大消息,只不过一个是利好,一个是利空,自然两者的待遇也不同。


先说坏的吧,毕竟离咱们更远一点儿,伤害性有,但不大。


1、今天上午,币圈上演了一轮崩盘式行情,就这么说吧,如果所有币也汇总编制一个如上证这样的指数,那么在这24小时之内,指数跌幅可高达20%以上。


据说是美国财政部要指控数家金融机构使用加密货币洗钱。


看了一下所有币的走势,都是在同一时间跳水的,应该就是这消息影响的,其中比特币跌17%,以太坊跌20%,还有好几个币这一会儿跌没了30%。

cmc.png

由于高杠杆的特性,比特币在跳水的这一小时内,爆仓金额高达44亿美元,爆仓人数也高达三四十万。


就光光这一个月,我就已经听到过好几次因比特币上涨爆仓,下跌爆仓的消息了,更别说以往了。我自己是不玩币的,看看就好了,咱们国家关于这块的加密货币也是一直不认可的。


由于这次币圈下跌幅度陡峭,加上财政部管控这事,也没个着落,我猜测可能会小小的波及到二级市场,像挖矿所需的电子设备,电脑,可能会影响到电子股。


之前特斯拉一月份购买了15亿美金的比特币,差不多百亿人民币,可能也会影响到股价,再联动到A股新能源产业。可以留意一下,完毕。


2、华为的自动驾驶,周末是秀爆了市场,我看完了视频,只能用屌爆了来形容,之前这一块儿领域一直都是雷声大,雨点儿小。


别的先不说,先看一段视频吧,整个视频12分钟,赶时间的,可以直接从第五分钟开始看,亮点主要集中在后头,注:视频如有侵权,请告知删除。

其中让外卖小哥那一段,真的是看呆了。


在核心硬件上,装了3个激光雷达和13个摄像头等,还有个高达400TOPS算力智能驾驶芯片,这已经算是超高的算力了,据说还要搞个800算力的出来。


一种黑科技的感觉扑面而来,不经感叹到,国内这一块儿终于能和国外叫上板了。


不过这方面,A股是没啥正宗标的的,但在周五和华为合作的车企都涨停了。


我还在想,以后有了自动驾驶是不是就不会存在酒驾的行为了,查了一遍,

里边分6个等级,从L0到L5。


L4级别就是个坎,只要到了这个级别以上发生了事故,责任是在车厂上面的,L4以下的责任主体是在驾驶员身上。


现在华为这款在体验感上是L4级别的,但严格定义上,和特斯拉一样,都属于L2级别的。


如果喝了酒,就算是最高级别,仍然属于酒驾,因为相关法律规定是,只要驾驶员发动了汽车,都算酒驾行为。


价格方面,这款极狐和华为共同开发的HI版是分基础版和高阶版,分别为38.89-42.99万元,据说最快会在11月上市。


一旦上市,那将对汽车行业产生颠覆性的意义


3、大白马海康威视公布了年报和一季报,去年净利润133.86亿元 同比增长7.82%,今年一季度净流润21.69,同比增长45%。


这业绩基本上是稳了,并且对于后续市场缺芯的问题,公司仍然具有一个高库存,这也算是个利好吧,对后续业绩也有一定的保障。


另外关于白马闪蹦这事,随着季报披露,估计也到尾巴阶段了,但短期的市场风格,是转变不了白马股萎靡的现状,能做的只能继续追逐业绩。


周五的钢铁中,中军鞍钢开盘就被砸了一波,在趋势上,仍然保持短期向上,而当天低位的太钢、抚钢涨幅居前,板块属于高位股滞涨,低位股补涨的状态。


在趋势上,不能看空,但短期肯定是不适合上车的。


题材上,该跌的也差不多了,顺控发展后续慢慢的对市场的影响力也会变小,之前是说上一轮题材股跌完,新题材可能会重新活跃起来,市场也出现了好几个高位板了。


反复这样演绎,难的是标的,没有逻辑性可言,只有涨上去了才知道。


周五指数上,这样一涨,对市场跌破这个箱体的担忧是减少了不少,但总体还是处于一个震荡环境中。


板块上,一季报抄完之后,市场可能会转移做多目标,可以多关注汽车产业链,除了华为的影响,行业也长期处于一个景气周期,只是去年炒的过头了而已。


里边我个人最为看好的就是之前提到的上游磷酸锂,现在汽车采用磷酸铁锂作为动力电池的占比在提高,作为原料,价格上也是不断在反映,并且后续仍有上涨的空间。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/14004.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。