19
2021
04

4月20日A股投资市场,今天,行情来了?

今天市场不错,聊聊市场吧。

先聊一下市场的脉络,因为很多人看到一根大阳线,觉得是不是千军万马要相见了


首先,市场主流品种高估的大背景没有变,流动性整体不会很宽松,这两点奠定了基调。


重点在于,现在市场上涨的核心是什么?


周末华为自动驾驶刷屏,直接引爆了三大行业,第一是汽车产业链本身。第二是锂电池产业链。第三是消费电子。


汽车涨很好理解,锂电池产业链涨,表面逻辑上是,既然产品这么炫酷,那电动车销量增加之后,锂电池需求也会增长。其实根本原因可能是,锂电池产业链调整足够充分。


锂电池核心公司基本上估值都调整到40倍附近了,这个行业增速超过40%大家都是知道的。


消费电子都是做手机的公司,但是很多产品他跟汽车又是相通的,比如摄像头,一台电动车车上,可能就是十几个。比如天线,很多手机产业链公司,也在往汽车的天线上去做。消费电子也能讲点受益电动车的故事,但汽车电子占比毕竟业务量很小,真正出业绩还早。


市场能否持续上涨?

如果说上涨是基于自动驾驶的带因,那我感觉大概率,这个上涨的周期,也就是一周左右。车要真正销售还有几个月去了。目前仍然定义为主题。


汽车,锂电池,消费电子,几大行业,感觉产业自身能持续增长的,只有锂电池。汽车和消费电子前面跌太多了,超跌找到这个理由反弹。


所以,定义当下行情,还是智能驾驶主题行情。锂电池行业可能是全年跑赢的结构行情。


前期瓦解的抱团股,仍然不具备大行情。今年多挖掘结构机会比大盘重要。

今天有点事,就聊这么多吧


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/14005.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。