23
2021
04

4月23日A股投资市场,今天,A股史上最大商誉计提

中国平安一季报称,对华夏幸福计提了182亿元, 这金额,称的上是A股史上最大计提了


平时看见的都是几亿或者十几亿,之前天神娱乐一下子计提60多个亿迎来了市场一片喧哗,今年数智科技也计提了60亿,现在已经变成ST了。


不禁感叹到,华夏幸福以前也是千亿级别的房地产企业,现在只剩下了200多亿,实在有点让人意外,今年年初,华夏幸福还爆出了债务违约的情况。


感觉还是扩展太过于激进了,另外他开发的房地产,大多数都在郊区,卖都卖不掉,去年又因为疫情,业绩也一路下滑,看来这次平安是打算抛弃他了。


华夏幸福之外,中国平安一共重仓了18家房企,比如15年花63亿港币,成为了碧桂园的第二大股东,包括招商蛇口十大流动流通股东也有他的席位。


除了平安,中国太保、人寿等,同样投资了不少房地产企业,之所以会形成这样的生态,主要还是保险公司有超多的现金流,而房地产需要钱盖房子,所以两两结合,保险投资有了高回报,地产又搞到钱了,对双方都是好事,只不过近两年房地产行业有点惨,股价就没见涨过。


2、这几天A股最爆炸的事儿就是超级大庄股中潜股份,三天直接跌了50%,暴跌之下,第三大股东也惨遭强平


说起这票估计大家都不陌生,19年到20年期间,不到一年时间,涨了18倍,而当时的大盘,就没怎么动过,之所以那段时间涨,是因为有资本玩家下场了。

zqgf.png

19年9月份,原本的第二大股东把近23亿市值的股权作价3.5亿,就全部转让给了一个叫仰智慧的人,这人和赵薇的丈夫黄有龙一个圈子的。


不仅如此,还有一家叫北京泽盈投资的私募公司一二号,也跟着买进了十大流动股东。之前创注册制被爆炒的天山生物,从5块涨到35,这家私募也在其中,在天山生物三季度财报出来是显示已经退出了。


中潜股份自他掌舵之后,便开始一系列的资本操作,哪儿行业有风, 就1元收购个壳公司弄个幌子,股价蹭着热点不断上涨,引来了不少散户。


后面就是不断在与深交所打交道了,去年10月份因财报晚披露,被立案调查。


这几天的暴跌,竟然还显示有资金不断抄底,自然人买入近12个亿,占比60.82%,大多都是散户,深交所对此通报批评。


之前买入的,还可以去申请索赔,这里抄底进去的,只能自求多福了,像这种突然进场的股东,还是多多少少要留个心眼。


3、万科今天披露了一季报业绩,营业收入622.6亿元,同比增长30.3%;净利润12.9亿元,同比增长3.4%,业绩平平吧。


不过净负债率和现金短债实现了双降,回归了绿党,这倒是利好,后续更容易像银行贷款了。


另外,昨天大股东深地铁是参与了转融通证券出借业务,6个月内拟出借近28亿的股份。


一般接这种的都是机构。大致意思就是如果你在这段时间内如果不看好万科的股价,就可以借助这笔钱做空万科,股价跌了你就赚了,对于股东而言,能赚取一定的利息,何乐而不为呢。


轮动的环境下,钢铁今天又成为了两市领涨板块之一,鞍钢股份2个月下来,股价已经翻倍了,板块个股也是拿他当做一个参照物。


这两天也有读者留言说钢铁赚了不少,是不是该卖了,统一回复一下,啥时候到顶,俺也不知道,从目前来说,钢铁是唯一一个能产生持续赚钱效应的板块,我自个儿采用的是均线止盈法,只要趋势不破,就拿着。


近期创业板在新能源和医药的带动下,是从坑里爬出来了不少,反观上证就没那么强了,还是业绩推动占主要因素。


从一季报公布的情况来看,这几个板块增速大多都是落在预期之内,加上前一段市场周期炒过一轮之后,于是就集聚到于调整过一轮的偏科技板块上,大的周期上,也是轮动。


今天涨了,明天也许就迎来调整,所以策略上,持仓不动,等待风来。


机构龙虎榜上,歌尔股份昨天披露半年报后,今天机构一机构席位就买了2.55个亿,今天就出了个涨停板,底部起来,也将近涨了40%了。


卖出榜中,迎驾贡酒机构净流出2.56个亿,看了下酿酒板块,调整之后,又新高的有好几个了,不死鸟。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/14011.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。