26
2021
04

4月26日A股投资市场,今天,上周大盘暴涨7.6%......你不知道吧

上周四我写了基金一季度调仓的数据

周末发现满世界在聊这事

一季度很明显,机构主要往一些顺周期里面调仓

但是,有色化工,很多品种,感觉调仓已经结束,甚至有些个股已经见顶

而煤炭钢铁银行,则在走主升浪


一季度,发现另外一个问题,就是这波调整,在a股历史上可能是最健康的,因为各路资金都减仓了。


某队在很多大票上一顿减仓,顶流基金在各种抱团上减仓,但是,同时又在银行这种低估值品种上开辟新的战场。游资还在题材股上,激发市场活力。


另外,上证指数现在3474点,距离高点3700,其实只跌了7%!!


一般来说,因为市场钱越来越多,指数底部是不断提高的,去年最低2700点,我估计以后回到3000点,就是上证阶段性低点。


所以,你要想上证指数很大下跌空间,是不可能的。

但是,抱团票,随便再出现个30%以上调整,很正常。


上周发生了一个特别魔幻的事情,创业板指数暴涨7.6%。

估计很多人听到这个数据会一脸懵逼


中证1000指数只涨了1.3%,其实也不是抱团股又行了,沪深300只涨了3%


其实就是几只权重特别大的个股让指数失真,比如迈瑞,药明,宁德。


我感觉可能跟印度疫情有关,指数成分中,疫情受益板块权重挺大,疫情加重的时候,各种医药股,消费股拉指数是很明显的。


另外锂电产业链带指数也很明显

---------

说创业板暴涨7%大家感受不明显

其实想引出一个话题


就是今年如果你能找到估值合理的成长股

我觉得可以降低大盘的权重,不比像以前,对指数悲观,就完全不做


就像2月份,权重抱团股跌的特别猛,但是跟很多人也没关系

今年在抱团里,我只留意锂电板块


其他细分赛道,在一些增速比较快,市场又没有充分演绎的板块上找机会就行了


下周五一小长假要来了,如果短期涨的不错,我在想,是不是可以适度淡定一点


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/14014.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。