28
2021
04

4月28日A股投资市场,今天,握草!茅台雷了

世界之大,无奇不有。今早一起来,刷到了一篇叫《鸡蛋返生》的论文,  顾名思义,就是鸡蛋煮熟之后,还能孵出小鸡。


光是这个标题,我就已经陷入了沉思。


论文出自一职高校长之手,更奇葩的是,还刊登在了写真地理的期刊上,因此才进入到公众的视野里,看完这篇论文之后,瞬间智商有被侮辱到。


试验大致过程就是郭平校长带着一群特别的学生,还有观察员,把煮熟的鸡蛋放在一个装水的纸杯里,然后用20分钟超心理意识能量方法让鸡蛋复活,再孵小鸡,试验大功告成,已经成功孵化了40多枚。


无语,这那是实验,这尼玛是搞特异功能的,除了这个,她还写了《煮熟绿豆返生发芽的实验与思考》《物体穿瓶越壁的实验与思考》《意念照相与录像》。


听名字就是非正常人类研究中心,我好奇还去看了绿豆那篇,进去的是绿豆,出来的时候变花生米了,大仙的解释是多维空间里,万事皆有可能


但是仔细想想,那些隔空变大蛇,气功治疗重病等,也许就明白了,这些套路,就是一种非常低级的骗局。


另外,这种文章能过审,登在学术期刊上也是离谱。谁负责审核的,审核的人,上过小学吗?放在上面不是侮辱智商是什么。


好了,不扯这个了,有点跑题了,回归常规节目。


2、云南白药一季度归属净利润7.63亿元,同比下降40.48%,之所以下降那么多,因炒股亏掉了近8个亿。


亏损最大的就是港股的小米集团,今年以来亏了近7个亿,伊利亏了1.1个亿,其他的赚点亏点。


抛开非经常性损益,今年一季度是赚13.65个亿的,同比增长29.42%,如果这样看,那就挺好。


自从新华都参与混改后,云南白药这几年炒股就越来越猛,去年年报,炒股还赚了26个亿。就算扣掉今年一季度的,还是赚十几个亿的,但是很多投资者不希望这种大白马花太多精力炒股。


另外,股票这玩意,按照会计准则,只能每个季度根据股价来算收益,也就是利润每个季度都会跟随股价波动。


2、昨晚山西汾酒发布了一季报,净利润21.82亿元,同比增长77.7%。去年全年净利润30.79亿,差不多一季度把去年全年的钱都赚的差不多了,超市场预期。


这业绩出来后,该股吧下面直接热闹炸了,持有的人相互道喜,意念盘已涨停,就等着今天吃肉了。结果高开没几分钟,就被砸绿,收盘也就是涨三个点。


一方面市场可能觉得,即便是今年利润也五六十亿,pe也有50-60倍了。另外,市场有点担心,这利润是不是压货给经销商带来的,现金流不是很好。


今天茅台的一季报也出来了,立即就成为各大论坛头条,利润增长居然只有6%,明显是低于市场预期了。


18年的时候,茅台有一次季报低于预期,直接被干跌停,但是这两年茅台太牛逼了,大家都觉得他是好人,不是渣男,对他的包容性太强大了,不过不知道市场明天会怎么反应这个业绩。


这两个月反弹中,涨停板都远多于跌停板。


而这次跌停板数量,首次超过了涨停板数量。拉了近两个月的数据,之前3月9号出现过一次,但那次是在下降趋势的环境中,和现在不一样,所以没啥可比性。


创业板的黄线(小盘股)全天都在水下震荡,今天市场的中位数是跌一个点左右,指数完全是靠着疫苗才没跌,上证靠着茅台。


成交量上,医药、新能源车板块关注度最高,成交量最大。 板块上,领涨两市的钢铁是出现了小幅下跌,作为高位板块之一,再结合当下市场环境来看,至少我认为,短期位置较高的如医药、医美等可能要回避一下了。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/14017.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。