11
2021
05

5月11日A股投资市场,今天,太疯狂了

今天早上一开电脑,就发现罕见的铁矿石期货,盘中直接拉了7%,在高开2%的基础上,直接干涨停了。全天像股票那样涨10%。


这玩意保证金之前是百分之十几,也就是说,加五倍杠杆是妥妥的。

所以说,这个10%,震撼程度,简直恐怖。


在铁矿石带动下,铜,煤炭,铝等多个期货走强。直接涨停了四五个主力期货,这事非常罕见的疯狂现象。


a股全天热点也是围绕这些资源品来的。


但是,有一个显著的错误,很多人把这成为周期股行情。

其实除了以上几个品种之外。基础化工,造纸,大炼化,农药,水泥等很多周期股都没有涨。甚至像万华,恒力,三一,扬农,海螺等一系列非常有代表性的周期白马,全天都在跌。


农业股按理说,也是通胀逻辑,实际上今天也是全天下跌。


即便是钢铁股,也是分化巨大,铁矿石自给率高的,就涨的更好。


细心去看,似乎这波“资源股”行情,有点像是上周澳洲事件后开始发酵的,涨的最好的铁矿石,锂矿,电解铝,铜矿,几乎都能找到这方面的线索。就是那边产能占比比较大。激发产品价格上涨,在短期来说,有资源的企业受益。

--------

今天赚钱效应其实还不错

指数看起来不行,主要还是之前抱团的票,全部被周期股给吓尿了

周期股突突越狠

抱团的基金经理,越担心通胀严重,越担心加息会来得快,

抱团也就崩的越快

茅台新低后,二三线白酒也陆续开始下台阶

所以这个阶段,指数很难有大的上涨

像现在这样,指数不大跌,个股活跃,可能已经是非常好的状态。

但是从逻辑说,真正各种商品价格涨太狠,其实对市场长期走好,是不利的。

--------

港股在海底捞腰斩后

最近美团也开始大跌,今天一度跌10个点,美团的市值是过了万亿的

美团最近连续有舆情发酵

什么社保的公务员去送外卖,说很委屈

还有北大博士写论文,研究外卖

加上今年反垄断的大背景

市场隐约的感觉到这种巨头的压力。

从企业护城河壁垒的角度来说,美团确实牛;同时,美团也解决了很多就业,也是好的一面。

但是另外一方面,美团关系到太多普通小微企业、外卖小哥

在解决好了就业的同时,是不是兼顾到了小餐馆的利益公平,有没有让外卖小哥享受到适度的照顾,这肯定不是一个简单的课题。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/14025.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。