17
2021
05

5月17日A股投资市场,今天,刚刚,监管层出手了!

周末网络上铺天盖地的,都是中源家居叶飞“讨薪”一事。


关于这事儿的新进展,俺就不跟着掺和了,相信大家也都看到了,牵涉到的层面虽然多,券商、基金、上市公司,但最无辜的受害者,还是落到了散户头上。


本着对投资者负责的理由,监管也得刨根问底,刚刚,监管也是对相关账户涉嫌操纵中源家居等股票行为进行了立案调查


圈内有很多人也有叶飞微信,叶飞的朋友圈也发他个人抖音。我自己没有刷抖音的习惯,为了吃瓜,专门跑去下载了个抖音。


其他的俺就不做评价了,作品还挺多的,近2000个,有抖音的可以自行看看去。


另外还无意间发现了他所关注的人,很多美女抖音,微博百万粉,这公众人物当的,是相当随心所欲啊。

yf.png

嗨~~~~这个也正常,男人嘛。

这个事肯定还没完,看会不会真有大佬被牵扯出来。


好了,不提了,说回市场。


2、先告诉大家一个喜讯,周末外盘市场是集体收涨,英法涨幅都在1.5%左右,纳斯达克是涨了2个多点,这样一来,至少在明天不会带偏A股吧。


除此之外,周五北向资金流入近百亿,创了近一个月以来的新高,这段时间内,外资一直是比较低迷的。


美国CPI超预期后,外资是不是担心美股性价比不行,开始往我们这边跑。从这个角度来说,外资转移战场也不是没这个可能的。


3、周五大金融暴涨,安信策略的陈果在周末表示:国内短期无忧,把握结构机会。


之前他的观点其实一直是比较偏空的,比如上月18号,表示是要侧重于估值高度匹配的优质公司。意思是选股一定要悠着点。今年2月份上次最高点,他说,今年要有盈利兑现的意识。


陈果过去两年一直看的很准,特别是去年3月,上次暴跌,他大胆看出见底,后来2月又说要小心。


现在是认为市场可能会出现结构性的行情,这一点还是挺有意思的。


我个人认为,至少指数上,应该不会表现的太差,券商这样涨一波,等于是为指数托了个底,机会上,新能源车、光伏、以及调整下来的周期等或许是不错的选择。


上证指数是年后这波调整下来,首次站上了20日均线,时隔三个月,实属不容易啊,底短期大概率是有了,究竟能不能站稳,现在还不敢说。


可以观察另一个重要的板块,就是沪深300,或者基金重仓指数都行,这两个就是白马股扎堆的,能不能站上20日均线是比较关键的一个点。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/14032.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。