16
2021
06

6月16日A股投资市场,今天,必看!一篇帮你多赚几万的文章

上周五市场还看不出啥端倪的情况下,指标数值就开始拐头向下了,这次我也有点不以为然,但事实证明,指标是对的,今天市场就泼了一盆冷水,进入到退潮期。


短期来看,业绩真空期即将结束,越来越临近季报披露的时间节点,加上JD百周年也临近,部分资金可能会有战术性的撤退,俗称利润兑现。


不过话又说话来,市场成交量目前还是维持在万亿左右,资金活跃度还没有看到明显的下降,在这样的环境下,局部机会仍然是存在的,像节前调整过的军工和半导体今天表现也不差。


后续确定性增长的行业,仍然会是市场主攻的方向之一。


2、最近这两年价投最惨的方向,应该就是三傻里面的保险和地产了,像万科A已经五六年没有涨过了,最近又是连跌四个月,看走势,有点温水煮青蛙的感觉。


回想之前,平安和万科一直是价投选手一直推崇的两大重点标的,简直是基金必配品种,如今房地产行业已经步入没落期,而保险投了大部分房地产业务,主营又没有太大的改善,股价一直晃晃悠悠的。


现在虽然跌到了这个位置,但你叫我去配,我心里也是没有底,还是看看就行了。

------------

今天,说个薅羊毛的机会,许多人抱怨A股N年打新都不中一次,那你可以尝试港股打新,一年平均下来应该能帮你挣个一两万,美滋滋。


像最近港股新上的时代天使和奈雪一直是热议的股票之一,今天时代天使暗盘进行交易,涨幅就高达112%,中一手签就差不多赚3.5万港币了,妥妥的大肉签,而奈雪预计最快在本周五即可进行申购。


下半年还有喜茶、卫龙和不少中概股回归,除了是生活中常见的门店以外,部分还有极高投资价值,关注度越来越高,后台也有不少读者问我如何参与港股打新,毕竟经常中了就是个大肉签,都想碰一碰运气,我也不例外。


正好有那么个领福利的机会,先跟大家介绍介绍。


先给部分没有参与过的做个普及:


1、大数据表明,过去五年(2016-2020)每开设一个港股账户,投入2万港币左右本金,平均每年可以通过港股打新获利1.5万港币左右,在这样的背景下,打新的收益确实是非常可期的。


2、港股打新不像A股要以市值作为门票,并且中签率比A股会高出很多,为了吸引资金入市,港股会更照顾新股民和散户。哪怕你只申购一手,也给你一个超级高的中签率,2018年以前曾高达60%以上。所有票都无脑打一手的策略在2016-2018年平均可赚2.6万港币左右,这难道不香吗?多个账户操作,稳妥的套利方式。


在申购期间会冻结相应现金。申购N手就要冻结N手的钱。打新1手最少需冻结1000多港币,多的情况下可能需要1万多,为了最大程度有效利用资金,单个账户有个2万港币就足够了,每次只申购1手是散户的最佳选择。


不过近年来,这种一手申购的模式被越来越多人熟知,但中签率仍然高达33%左右,比A股高出一大截。


3、港股打新有赔有赚,小亏小赚比较多、基本扯平。赚钱主要靠每年都有的一些大肉签,能赚50%以上,甚至血赚两三倍,至于哪些可以打,哪些不可以,这方面客服会手把手教你辨别。


4、港股新股申购有一个流程,按照先后顺序是开始认购、截止认购、公布中签、暗盘交易(这个不是所有券商都支持)、上市首日。


A股没有暗盘,所以需要解释一下,暗盘交易是在公布中签当日的收盘(港股收盘是16:00)后进行的,一般是在16:15-18:30之间。这是一种合法的场外交易,就是在正式公开交易之前,给散户一个交易的机会,机构不会参与,等于说你有两次交易机会,通常暗盘交易和首日交易的集合竞价高度相关的,在85%以上。一方面是因为大家对新股好坏判断往往一致,另一方面则是暗盘结果对首日交易肯定有心理上的影响。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/48359.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。