08
2021
07

7月9日A股投资市场,今天,疯狂抽血4800亿!

今天两市成交了11900亿左右

明显放量了

很奇葩的是,大盘价值指数大跌2%,招行,平安等大行跌5%

jz.jpeg

很多人在找原因,但是似乎没有什么特别有说服力的理由

港股美团,阿里等巨头跌4%-6%。可能有点风格上的影响


另外一个理由,可能更有说服力,今天锂电池,芯片,军工三大板块,成交4800亿,我反复核实了几遍,确实是这三个板块,占到了市场4800亿的交易额,占今天成交额的40%

lxg.jpeg

当然这个40%的比例,还是有些水分的,比如锂电设备龙1,电动车龙2就在几个板块都重复统计了。


但是,考虑光伏行业今天成交1500亿,根本没算进去。我觉得,市场结构分化非常严重,甚至到了,抽血价值蓝筹的程度,这个结论应该并不夸张。


如果机械的把光伏行业加进去,这四个行业,几乎占到总成交50%。


对于管大钱的公募来说,你不买新能源和芯片,业绩就跑不赢,最后只能是割了各种大白马,过来继续怼主赛道。今年,我看很多去年吃香的大公募,业绩都很惨淡


这和去年tmt基金经理,之前追高白酒一样的道理

市场走到这个阶段,肯定是有情绪的成分了

这个阶段,往往波动大,涨也快,回调也快


今天港股受各种互联网龙头大跌影响,恒生指数跌了接近3%。在这种情况下,a股几个主流板块,都逆势涨2%,真是疯狂。、

--------

昨晚,gwy说适时降准的时候,影响影响非常长远而重大

因为市场一致预期会收紧

如果真的落地

那有个猜想可能变为现实,那就是,我们的货币政策,可能以后,都是和风细雨式的。温和的去调控经济,不让经济增速太猛,太猛就收一收,不让经济大下滑,下滑就扶起来一点。


其实经济增速过高,以前经常是搞点基建什么的,都是一次性的。健康的经济,肯定是靠企业内生的成长去实现的。


这一点跟现在大盘一样的,以前的牛市,往往是放水拔估值,但是,大部分企业利润没有持续增长。最后,牛市很快结束了,现在就是靠个股利润增长去推动股价,这样大盘指数看起来就涨不动


宏观的东西,很复杂,大佬们可以一起探讨一下。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/129128.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。