10
2021
07

7月10日A股投资市场,今天,刚刚,重大利好,a50爆拉!

就在刚刚,一个超级大利好横空出世。


央妈决定于2021年7月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。本次下调后,金融机构加权平均存款准备金率为8.9%。

jz.png

降准来了。


其实市场对降准这事已经有一定预期了,因为从历史经验来看,国产会提及降准后,央行在之后2周内宣布降准的概率非常高。

jz.png

最最最超预期的点,其实是此次实施全面性降准,这点市场压根没有一丁点儿预期,市场普遍认为后续就算有降准,也会是面相中小微企业,通过定向降准的方式支持实体经济。


下面就是某机构对降准的看法,所以这事显然超预期预期了。

jz.png

光是这一点,我认为市场下周怎么也得表示表示了,消息一出来,A50就拉了一个点。


此次全面降准央妈的表示:一是在保持流动性合理充裕的同时,增强金融机构资金配置能力,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。二是调整中央银行的融资结构,有效增加金融机构支持实体经济的长期稳定资金来源,引导金融机构积极运用降准资金加大对小微企业的支持力度。三是此次降准降低金融机构资金成本每年约130亿元,通过金融机构传导可促进降低社会综合融资成本。


之前也讲过降准对银行是最直接的利好,说粗暴一点,就是下调了银行的保证金,假设银行有一百元存款,需要缴10%那就是10块,这部分钱基本是不会产生什么收益的,下调的存款准备金率就是指的这个。


银行自有资金变的更加充裕,那么企业贷款也变的更加容易,或者在企业 贷款利率上也做一些调节,通过这种方式来支持实体经济。


总而言之,这对市场信心肯定是有提振作用的,至于这万亿活水么,不可能是短期内就完成的,属于长期利好,想要全部流入实体里面也很难完成。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/148598.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。