10
2021
07

7月10日A股投资市场,今天,全面降准!意义有多重大?

前几天,就吹了风说适时降准

我看各大机构解读,说可能只是信号意义大于实质

结果今天就真降了,还是全面降,幅度0.5%

jz.jpeg

我感觉是超预期了,a50刚刚来了快一个点了

可能大家感觉二级市场最近还挺火爆啊

美股那边也一直在说要收紧


为什么突然国内反而降准了

我感觉,从当下来看,还是因为疫情,经济复苏,至少外部的下行压力比较大,正好刚刚听了个电话会议,说印度疫情,导致那边手机需求下滑很多。这些细节能说明很多问题


从我们本身条件来说,去年全球大放水,我们并没有跟着放

海外持续放水,我们提前就收了

所以,现在疫情超预期,我们反而有能力,出牌维护经济稳定。


而海外国家,因为之前放水太狠,物价飞涨,可能已经面临不得不收紧的尴尬局面。


前面聊过几次,这事对市场的影响,更多的可能在中长期,而且是比较重大的影响。现在我们可能更多的追求经济增长的质量,经济增速,只要保持一个平缓上行就行了。


这种环境下,货币政策的作用,有点像去峰填谷,追求经济慢牛。而经济慢牛对二级市场的影响是,二级市场尽量减小大盘波动,让那些行业增长快的行业,自己考利润去推动股价上行。


现在二级市场就是如此


从这个角度来说,长期的影响更为重要。

至于大家比较关心的短期影响,常规来说,利好券商银行地产等等,但是放在市场趋势面前,这些板块都不在趋势上,也很难有多大作用。


市场现在的主线锂电芯片这些,仍然是在自己的趋势中运行。当然,降准会提升市场风险偏好。

————

简单来说,影响更多的是中长期影响,但是这很重要。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/148599.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。