11
2021
07

7月12日A股投资市场,今天,悄咪咪地说一件好事

1、说回市场,复盘发现,周五的走势是极为惊魂的,看两大指数没啥异样,沪深300却是已经有点儿摇摇欲坠的感觉了,一度是触摸到了年内箱体底部附近,差点忽略了这个问题。


这里边就是白马居住地,要是下去了,很难说不会对其他板块造成严重拖累,还好来了个探底回升,不过从杀马的大环境和趋势来看,仍然不容乐观,真希望啥时候来跟大阳线,一扫前霾!


除了主线之外,ST板块又创了新高,指数涨的是一塌糊涂。


里面个股我就不提了,有的比指数恐怖的多,之所以出现这样的状况,很大部分原因是风格造成的,其次是市场流动性好,稍微灌溉点钱进去,就过的挺滋润的,之前ST板块日成家量在50亿左右,现在120亿,这点量在其他个股上塞牙缝都不够,但ST个股成交量最大的也就一个亿左右,许多都是千万级别的,这点儿量足以把ST带飞,不过也仅是个别,大部分还是在躺尸。


这两年我只买过两三只ST板块的个股,其中两只分别在去年和今年都摘帽了成功了,现在ST板块带来的上涨,我个人认为不属于这类,所以我也赚不来,坚决不碰。


网上流传着一张图,简直就是直中股民要害啊,属于市场和我做对系列,年初基民就中招了。

jyg.png

2、恒瑞医药公告称,董事长周云曙因身体原因卸任,创始人孙飘扬将重新掌舵。今年恒瑞跌了33%下来,医药一哥的位置已经拱手让给了药明康德。


孙总记得应该是去年1月份卸任的,后来才是长期担任总经理职位的周接手董事长职位,等于在这个位置上待了一年多就下台了,今年才50岁,比孙总还小了十来岁。


市场猜测和近期的集采有关,大单未中标,中了标的由于报价低于其他药厂,也没占到什么便宜,加上近期创新药迎来了严监管,metoo模式彻底行不通了,而孙总是市场认为比较理想的药企老板,技术层面上过硬,所以此次恒瑞换帅,市场认为是利好。


当前环境不变的情况下,对指数没必要看的那么重了,完全和个股是两码事,市场的分化指数完全反映不出来,包括上周五早砸盘也是权重动的手,后续还好有主线热点支撑着,不然可能大概率就GG了。


现在市场好的赛道就那么几个,持续领涨两市的就新能源车和半导体,涨到目前这个阶段,我是有点开始犯嘀咕了,怕随时杀一波释放获利盘,特别是上游资源类的,谨慎一点儿是没错的。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/171692.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。