11
2021
07

7月12日A股投资市场,今天,听到个说法

周末解读降准的文章很多,刚刚看到一个权威专家的解读,里面说的比较重要的一点,说ppi阶段性冲高后,趋于回落。


这个ppi主要是一个工业品价格编制的,而吃穿主线的cpi一直都比较弱,主要是二师兄价格跌得比较惨,从这一点来说,我觉得可以理解。


另外,很多传统行业周期股,没有一季度那么强,可能也是跟这个有关系的。

-------------

周末,看到一个央视报道,说已经出现电池荒了,一个细节是小鹏汽车老板为了拿到电池,在电池大厂蹲守一星期,电池大厂的老板也在股东大会上说,客户催化让他受不了。然后采访了产业链上一堆公司,都说比较紧张。


我专门查了下,去年初,市场对于今年电动车销量的预期,国内的,去年大概预期今年210-220万台,结果前几月上修到240万台,现在已经有卖方上修到270万台了。等于接近于比去年翻倍。


我感觉,市场还是习惯了之前那种,按照几十个的的百分比去猜,一个行业增长的习惯,毕竟汽车是个重资产行业。但是,当一堆汽车巨头发布新产品的时候,这个增长,注定不是平缓了。


当然,非常重要的一点提醒是,市场现在确实也反应了,非常强的电车行业好的预期。应该是预期非常不低了,这个位置,要说上车,那是没啥意思的。


要看后面,我觉得关键词,应该是扩散,分化。

之前锂电池行业,只是涨几个核心标的,现在有色,化工都被锂电带动起来了。甚至芯片股的上涨,也有电动车的逻辑在里面。

------------

如果周期看长一点,感觉光伏下半年,应该还不错。

逻辑慢慢理顺了

但是,现在确实不像锂电那样,特别火爆


现在想来,从这些芯片,锂电,光伏几大行业来看,都是我们国家经济转型已经逐步有成果的体现,如果没有国家多年的积累,支持,不可能说,当行业风来的时候,我们国家的企业,能够享受到红利,二级市场也没这么多机会

周末,最终a50涨了1,4%


几个指数正好都是回踩均线,造型也不错

明天开盘应该是有个红包


早上看了一会儿美洲杯,恭喜梅西夺冠


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/171693.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。