18
2021
07

7月19日A股投资市场,今天,龙五出事

周末,电池行业排名靠后的一家公司,出事,长城汽车的一块电动车被召回了,用的就是他的电池。这家公司肯定没排进前三,五六位可能还勉强吧,就叫他龙五把,


周星驰电影里好像也有个龙五,还有个龙九。

这家公司,也回应了,说怪软件,软件跟电池没匹配好。这理由,说实话,仔细想想还是略欠说服力。


现实中,行业龙五要缩小和第一名的差距太难了。大家都懂这个道理,后面的公司,要不管理有问题,要不战略错了,资金链断了,或者,核心技术人员离散。


这种困境翻转的事情,就像历史上以少胜多一样少见。


股市,大家特别喜欢这种屌丝逆袭的情况,主要是因为,像现在一线锂电股市,看上去都太贵了,谁都想找个便宜的。


现实中,往往是,低位的龙5往往是跟第一名差距越来越大,而不是弹性越来越大。


这波电动车行情中,至少有三家电池公司,涨幅只有50%左右。这可能让很多人意外吧。你看,a股这时候还是很理性


很多人在讨论,上周锂电板块的调整,讨论锂电池板块是不是结束了。


从电池材料环节说,确实贵了。风险也不小。

但是,从整个电动车行业发展角度去看,这个产业浪潮对于整个社会经济的影响,可能才逐步到来。


欧洲一些国家的电动车占有率超过10%,甚至20%。这是一个加速普及的过程,由此带来的变化,绝不是对电池行业自身的影响。


最近研究发现,原来电动车占比只有一点点的行业,都说电动车占比开始提高到10%,甚至很多行业,是电动车和光伏两个下游需求一起拉动。


这里面,比较明显的像用于电动汽车的芯片,稀土磁材,甚至一些电子元器件,他们的需求结构中,电动车都在展露头角。


这些逻辑,并不像锂电池这种下游主要是电动车的行业这么直接,但是他们长期的逻辑,也开始变得顺畅。


汽车电子这种行业要在二级市场起飞,也必须要当,电动车数量占整个汽车行业比例达到一定高度,才有意义,否则,大部分是传统汽车,没有弹性。而随着电动车的加速放量,在某个节点,汽车电子,也会跑出一些优秀的公司。

----------

从交易层面看,周五涨停数量,只有50多只,是最近两个月最低点

明天估计是比较重要的一天吧

周末,继续研究了一些资料,感觉下半年结构性机会还是非常多的,后面慢慢给大家分享一下

最后聊一个小的思考,最近几年,发现身边越来越多人的收入,有一笔是通过股权上市实现的。

前几年,很多是上市公司的大小非,动不动就多少个小目标,这一点很多人可能觉得遥远。


这两年,很多公司中层层面的80后,也通过股权激励,或者上市持股,拿到价值不菲的股权。


这一点,大概是很多80后,毕业找工作的时候,没想到的吧,很多人上市股权增值,可能比工作所有工资还多。

你的公司能不能上市,给你多少股权,恐怕是以后普通人工作必须考虑的一点了。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/252656.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。