19
2021
07

7月20日A股投资市场,今天,市场风向有变!

大碗面(吴某)的瓜今天简直是霸屏的状态,把我都快看吐了,事情是怎么样的俺就不去说了,网上全部都是,之所以还接着话题聊,那是因为娱乐圈的事情已经影响到二级市场了。


由于事态比较严重,所以和大碗面合作的品牌方解约的还不少,其中就涉及到了良品铺子,早盘一砸至跌停


像良品铺子、三只松鼠这些都是机构大爱的消费品种之一,还有近期因业绩雷连续三日一字跌停的盐津铺子,太TM吓人了。


这种雷谁也要踩到,不少条腿都算是万幸了,虽然这些品种市值不大,但是由于消费股的属性,因此也会联动到其他的蓝筹白马身上,产生蝴蝶效应,今天白马早盘下挫,场内情绪不佳,市场就把凶手锁定到了这两兄弟上面,结果又涉及到大碗面,于是市场把锅甩给了他。


这逻辑没毛病,但我认为最根本的问题还是在竞争方面,你要说是刚需品种也就算了,但你卖个瓜子小吃啥的,不吹牛,俺去批发市场买回来在路边一样能吆喝着卖出去,所以行业竞争关系是在不断恶化的,都在抢渠道,像盐津铺子所处的KA散装零食赛道,不是正在被疯狂烧钱的社区团购持续冲击么。


没有壁垒的行业一旦有资本入场,行业中的企业是有点经不起闹腾的,除非在运营模式上不断做出改变并保持正确,就好比之前的网红小电器,保温杯,榨汁机啥的,刚上市的时候增速都是保持在三位数,后面一旦没了创新,增速就很难维持下去,自然市场关注度也降低了。


像小熊电器之前不也同样是因为业绩雷一字跌停么,一年时间从最高164跌到了60块钱,这也挺惨的。


所以在选择大的行业之后,然后再从细分行业里找壁垒高的研究,像这波锂电,壁垒高的几个环节,长期看哪个不是细分行业涨幅第一的牛股,并且市场也愿意给这种票更高的估值。


今天有点事,就简单一点儿吧。


今天指数看上证50就够了,早上自己挖坑下午又急急忙忙的把坑给填上,另外一边的港股就大不一样,直接躺坑里边了,恒指跌2%,所以在万亿活水下,市场还是挺抗揍的,指数方面仍然没啥可担心的。


市场继续杀风险偏好, 板块上,新能源车马上就要跌到20日均线附近了,可能会形成支撑位,后续对市场的影响可能就会变小,而前期没啥涨幅的像光伏军工这些就没怎么跌,完全是被市场带下来的,后续仍然要重点关注。


现在市场还是处于分歧,没有领头羊的状态,赚钱效应也在下滑,再多观察观察吧。


版权声明:本文为期权记的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://www.qiquanji.com/post/265053.html

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。